颱風最快後天生成!8縣市亮燈「恐飆38℃極端高溫」 雨彈連轟4天熱區曝光

記者易軍堯/綜合報導

受到太平洋高壓影響,全台今(6)日天氣狀態晴朗穩定,主要降雨仍為午後陣雨,熱區則是落在台北、中南部以及各地山區,另外中央氣象局針對全台8縣市發布高溫特報,可能出現38℃極端高溫,而熱帶擾動最快在週一(8日)成颱。

颱風最快後天生成!8縣市亮燈「恐飆38℃極端高溫」 雨彈連轟4天熱區曝光

氣象專家吳德榮分析天氣概況指出,周末兩天受到太平洋高壓影響、氣候多雲到晴,各地平均溫度約落在22至38度的區間,分別是北部的24至36度、中部的23至36度、南部的24至37度以及東部的22至38度。

氣象局亦針對8縣市發布高溫資訊,其中「連續出現36度高溫」之橙色燈號出現在台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、台東縣及花蓮縣縱谷地區,「36度高溫」黃色燈號則是雙北地區為主。

另外根據最新歐洲模式(ECMWF)模擬顯示,週一(8日)起受到季風環流及熱帶擾動影響,降雨漸趨明顯之外、天氣也相對不穩定,降雨熱區主要落在東南部、恆春半島及西半部地區,颱風可能在週一至週三之間發展成熟,待持續觀測更新。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版