吃西瓜恐瘋狂腹瀉!命理師曝立秋7禁忌 喊話「中午吃白飯」秒發財

記者樓冠陞/綜合報導

明(7)日是24節氣當中的「立秋」,也意味著炎熱的夏天即將結束,準備進入秋天,不過這樣的節氣變化,也象徵了運勢、氣場的轉變。命理專家小孟老師對此也提出了7大禁忌,除了呼籲民眾務必多加留意外,也分享了「立秋轉運大法」,只要能夠落實,就有望增強整體運勢、一舉發財。

吃西瓜恐瘋狂腹瀉!命理師曝立秋7禁忌 喊話「中午吃白飯」秒發財

一、不吃乾燥食物

小孟老師提醒,立秋這天不宜吃下過多的辛辣食物,同時也不該食用太多可以補氣的食材,否則腸胃與肺容易過燥。

二、不晚睡早起

雖然節氣上進入秋天,但暑氣仍不會那麼快就在立秋消失,因此仍會是白天熱、晚上涼的天氣。小孟老師建議,立秋這天務必保持早睡早起,因為晚睡的話可能會著涼,同時也會因為日夜溫差大,導致身體忽冷忽熱、影響運作。

三、不出入人多之地

小孟老師指出,立秋主肺,而這肺也代表說空氣傳染疾病會變多,因此應該盡量減少出入人多的地方,以免身體會因此變差。

四、不能悲傷

立秋這天不該抱持悲傷的心情,而是要保持平靜。小孟老師提醒,若在這天過度悲傷的話,很可能會導致一整年都衰運纏身,倘若真有心事,建議可以外出散步、出遊,藉此放鬆心情。

五、不能吃瓜

瓜類的蔬果屬於夏季的食物,因此古人也常說「秋瓜壞肚」。小孟老師表示,立秋過後應減少食用涼性較強的瓜類,否則若是腸胃偏弱的人,很可能因此容易腹瀉。

六、不破壞農作物

古人常說「立秋要護秋」,換句話說就是要保護好穀物,因此小孟老師呼籲,在立秋這天千萬不能去踐踏農田穀物,否則恐惹入穀神。

七、不可玩蟋蟀

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版