【新北市】-白天天氣趨於穩定氣溫回升日夜溫差大請注意溫度變化適時添衣保暖

白天天氣趨於穩定,氣溫回升,日夜溫差大,請注意溫度變化適時添衣保暖。今(15)日白天受大陸冷氣團減弱影響,白天氣溫回升,由於迎風面水氣整體仍多,部份北海岸等迎風面地區仍有有局部短暫雨;在氣溫方面,板橋站測得的高溫為20.9度,低溫為16.4度。明(16)日在冷空氣減弱的影響下,白天氣溫回升,天氣趨於穩定,降雨減緩;不過入夜後在東北季風增強及鋒面掠過北部近海的影響下,氣溫又會再度下降,迎風面地區的降雨機率也會隨之增加,預測平地白天氣溫約16至22度,提醒大家,日夜溫差大,清晨夜晚氣溫偏低,請注意溫度變化適時添衣保暖,晚起前往降雨機率較高的迎風面地區也請攜帶雨具備用。另外,臺南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區易有較強陣風,西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,請注意。
  • 新聞關鍵字: 大陸冷氣團鋒面