【台北市】-多雲午後易有短暫陣雨高溫略升溫暖微熱午後前往降雨機率較高地區請攜帶雨具備用

多雲午後易有短暫陣雨,高溫略升,溫暖微熱,午後前往降雨機率較高地區請攜帶雨具備用昨天(9日)華南雲雨區東移,大多為雲多偶爾會有局部短暫陣雨的天氣,在北海岸、東北部地區及宜蘭交界的山區降雨較明顯;在溫度方面,臺北站中午高溫27.4度,清晨低溫23.8度。今天(10日)臺灣附近的風向轉為偏南風,白天溫度將再上升,不過在環境水氣依然偏多的影響下,本市上午普遍以多雲為主,然而山區自午後起由於對流雲系發展易有局部短暫陣雨或雷雨,並有機會影響到山區附近的平地區域;入夜以後午後對流雲系逐漸消散,但緊接著又有華南雲系東移至臺灣上空,本市仍有發生局部短暫雨的機會,外出還請攜帶雨具備用。在溫度方面;預測平地氣溫約22至30度,今天白天高溫較昨天略升,感受較為溫暖悶熱。夜晚至清晨西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,請注意。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版