聲量戰報/見縫插珍?陳玉珍夾手躺急診惹議 聲量飆升擠下雙男神

聲量戰報/見縫插珍?陳玉珍夾手躺急診惹議 聲量飆升擠下雙男神

image source:網路溫度計

文/Lancelot

距離2020立委投票日只剩一個多月,藍綠攻防的選情更加激烈!有那些立委參選人的網路聲量飆高,衝進前十名呢?



卡神楊蕙如的網軍事件延燒,不少藍營參選人齊聲砲轟,國民黨立委6日到外交部抗議蘇啟誠案,立委陳玉珍手遭夾傷,住進台大醫院重症病房,不少藍營立委到醫院探視還拍照,挨轟是作秀。不少網友質疑,手被夾傷住進ICU太誇張,不但「演很大」還浪費醫療。

image source:翻攝自臉書

雖然陳玉珍事後解釋,自己當時昏迷根本不知被送進哪裡,還是止不住爭議。另外還有媒體發現,當時還害陳玉珍手被夾傷的,就是同黨立委黃昭順,讓網友用成語嘲諷「見縫插針」、「夾手她人」。上周陳玉珍就有30204筆聲量,排名第一;黃昭順也有10353筆聲量,排名第五。

image source:FB/黃昭順

民進黨屏東第2選區(屏南)原本已經提名現任立委莊瑞雄,但後來莊瑞雄轉為不分區,民進黨決議支持以無黨籍參選的蘇震清,希望讓現任立委連任。總統蔡英文更是一星期內就到兩次屏東替蘇震清輔選拉票,更相當有自信提到「屏東選情穩定了」,因為蔡英文站台讓蘇震清聲量飆高,上周蘇震清有8965筆聲量,排名第六。

image source:FB/蘇震清

另外立委劉世芳日前上館長節目時,受「WeCare高雄」發起人尹立所託,轉交1221罷韓遊行的邀請函,希望館長能一同參與,還邀請他擔任遊行中的「我錯了大隊長」。不過此邀請讓館長相當憤怒,4日開直播反問對方:「難道還要背著棍子負荊請罪,請大家毒打我?」上週劉世芳就有8065筆聲量,排名第七。

image source:YouTube/飆悍館長

上週立委參選人網路聲量前十名依序為:第一名陳玉珍30204筆;第二名吳怡農15984筆;第三名蔣萬安14334筆;第四名李正皓13106筆;第五名黃昭順10353筆;第六名蘇震清8965筆;第七名劉世芳8065筆;第八名高嘉瑜7566筆;第九名洪慈庸6102筆;第十名王定宇5550筆。

【延伸閱讀】

聲量戰報/吳怡農要全面下架吳斯懷!蔡宜芳指控肥皂賄選捲風暴

許淑華臉書廣告砸16萬 互動險勝一塊15元的肥皂

全民「下架吳斯懷」有效?從數據看「分裂投票」可能性
蔣萬安:萬澤外國法事務律師事務所主持律師,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.提高生育率為目標,推動完整幼兒醫療、托育、安親照顧計畫。
2.推動「社區化」、「在地化」之立法,責成政府建構完整的社會照護、醫療制度。
3.重建台灣競爭力:連結教育與就業、科技與創業

延伸閱讀

日本三名園 偕樂園 水戸梅花祭 (1 天前)

第124回「水戸梅花祭」將於2020年2月15日(星期六)~3月29日(星期日)在日本三名園之一的偕樂園展開。 偕樂園是日本三名園之一,位於日本茨城縣水戶市,在天保十三年七月,由水戶藩的第九代藩主德川齊昭下… 詳全文

行動版 電腦版