雞排妹堵翁立友劇情峰迴路轉 聲量爆炸式超車疫情記者會20倍

雞排妹堵翁立友劇情峰迴路轉 聲量爆炸式超車疫情記者會20倍

image source :衛生福利部疾病管制署三立新聞網

文/羅文芳

翁立友針對雞排妹指控她摸臀性騷擾,在5日下午2點於台北喜來登舉辦記者會,雞排妹親自現身豪記唱片說明會,引起廣大關注,同時間指揮中心也在召開疫情記者會,從《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察兩者網路聲量趨勢,呈現明顯差距,網友討論雞排妹超越疫情高達逾20倍。

image source :三立新聞網
等到雞排妹走才開記者會 雞排妹堵人未果
雞排妹獨自一人現身翁立友記者會,現場媒體推擠,有婦人大嗆她「賣弄女權」,豪記唱片因堅持「只開放媒體」,遲遲不肯招開記者會,讓現場陷入僵局50分鐘,豪記唱片身懷八個月的孕婦員工,要媒體請雞排妹出去,讓現場記者不滿直呼「荒謬」,後改口要用直播方式進行,雞排妹決定離去後,翁馬上又現身說明,雞排妹返回現場卻隔著一道牆無法入內,會後雞排妹追出去堵人失敗,緊張的事件發展,1小時內引起8439筆討論。

image source :三立新聞網
指揮中心宣佈5日新增1本土、3境外移入個案
同時間,中央疫情指揮中心舉辦例行記者會,新增3名來自荷蘭、美國跟阿拉伯聯合大公國(杜拜)境外移入病例,以及1例本土病例(案924),是案839及案870的家人,陳時中表示案924仍在指揮中心防火牆內,與部桃醫院的接觸已遠,故不影響部桃群聚警戒期,1小內僅350筆聲量。

整體而言,網路關注疫情記者會的聲量截至下午四點前約602筆,雞排妹賭翁立友則有13772筆,不論是整體或是一小時內,雞排妹事件都超越疫情關注20倍以上。

▲雞排妹出現翁立友記者會全網關注,聲量超車同時間的疫情記者會20倍。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2020/02/05)
翁立友記者會聲明全文:
大家好,很抱歉,讓大家擔心了,這一段時間的紛紛擾擾,我不是躲起來,我只是很無奈的,很無奈的在思考著,這次事件,大家認為的性騷擾事件,我本來想說,謠言,他會止於智者,但是呢,這個想法天不從人願,沒辦法、沒想到,沒辦法滿足大家的認知跟需求,所以這段時間,我過得非常的不開心、不舒服。

所以我想用另外一種方法出來表達我的感覺,我要來面對,我不是不勇敢的面對,要來面對這個事情的時候,我已經想了很久,我想了很久,我是一個受害人,為什麼我要來解釋這個事件?這個事件的開端不是我,從頭到尾都不是我引起,但是變成我要來面對這個事情,是我從來都沒有想過的。

整個性騷擾,這個名詞,我深深的思維過,讓我非常的痛苦,我要跟大家報告,過去、現在、未來,我從來不去傷害任何一位女性跟男性,我再一次懇切的跟大家報告,我從來不會去傷害任何一位女性跟男性,如果有任何人,請他們提出告訴,讓司法,讓法院來證明我的清白,這樣才比較公平一點,我是一個單純的藝術表演者,這是我的工作,我熱愛我的工作。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版