「在不瘋狂就等死」195萬追蹤粉專掰了!回顧近一年聲量趨勢 靠影片抽獎撐場

「在不瘋狂就等死」195萬追蹤粉專掰了!回顧近一年聲量趨勢 靠影片抽獎撐場

image source :在不瘋狂就等死 粉專

文/羅文芳

知名網紅團體「在不瘋狂就等死」以惡搞網路短片走紅,粉專按讚數累積高達195萬追蹤數,近期歷經團員陸續出走,爆發合約等負面爭議事件,團長游否希多次出面迎戰,去年3月更砸百萬跟娛樂公司買回版權,決定自己帶領頻道當老闆。

今 (15日)粉專突然公告將粉專經營權轉賣,盛傳賣出千萬元,對此游否希僅回應「不方便透露」。其實歷經多次風波後「在不瘋狂就等死」聲量已不如從前,目前位居網路溫度計「網路口碑YouTuber排行榜」第161名。

image source :網路口碑 / YouTuber ( 分析期間: 2021/01/15~2021/04/14)

image source :在不瘋狂就等死 粉專
「在不瘋狂就等死」近一年網路聲量高峰:抽獎活動
從《KEYPO大數據關鍵引擎》回顧「在不瘋狂就等死」相關網路聲量近一年趨勢,可以看到最高峰落在2020年4 月30日,當時影片舉辦按讚留言抽Switch活動,吸引超過3000則留言、7000讚,引起單日聲量1,589則是他們近一年內最高,後續則沒有相關創作高峰。

網友針對其粉專轉賣一事,有人表示「不意外」、「能活到現在也太強了」、「下次取頻道名字記得要用對字」,也有老粉絲不捨留言「懷念以前!可惜慣老闆害了一個不錯的團隊」、「否希哥不要放棄!加油」。

▲在不瘋狂就等死近一年討論聲量高峰是因「抽獎活動」。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2020/04/16 - 2021/04/15)
「在不瘋狂就等死」粉專賣給直播經營大戶
游否希在「在不瘋狂就等死」在粉專提到,天下無不散的筵席,團名這七個字永遠留在大家心中,感謝粉絲與其走過八個年頭,未來也將勇敢「一個人」堅持到底,預告將不會放棄,另外開創新創作風格。

買下粉專的「時雨創意媒體」是擁有超過500個粉絲專頁的媒體公司,其中包含許多知名直播主如「丟丟妹」、「楠哥哥」,幕後執行長謝時雨還曾幫助多位被盜用的明星粉專失而復得,如「總舖師歌手」陳隨意、本土劇女星陳子玄,對此,有網友表示「看來這粉專以後要賣海鮮了」。

分析說明

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版