社群掀「#東漂」hashtag熱潮 10原因解密:再不跟上就落伍!

社群掀「#東漂」hashtag熱潮 10原因解密:再不跟上就落伍!

image source:組圖/翻攝自IG

文/葛緯詩

受到新冠肺炎疫情的影響,不能像過去一樣機票訂了就飛出國玩,周末假期想要外出走走紓壓解悶,來一場國內深度旅遊便成為許多人的首選。其中,每逢連續假期火車票往往一位難求的台東,在不能出國玩的替代效應之下,更是越加火熱,網路上近日還出現一連串「#我東漂了那你呢」的打卡熱潮,究竟是哪十大台東非去不可的理由,掀起這波熱潮呢?

1.超多讓人一秒不厭世秘境景點
大家聽到台東的第一印象,一定都會想到這裡好山好水環境下,數不盡的秀麗風景,像是被譽為必去景點之一的「三仙台」、一點也不輸給伯朗大道的「長濱金剛大道」、有漂流木製成大羊的打卡熱點「比西里岸部落」、各種裝置藝術隨便都超好拍的「加路蘭海岸」,以及灌籃高手粉絲必朝聖的「太麻里櫻木平交道」等等,當然不僅僅這些,只要去IG打「#東漂」就可以找到更多熱門打卡景點了。

image source:翻攝自IG/charlotte_shasha

2.全球最熱情的好客目的地

根據Booking.com「2021旅客評分卓越獎」,台東榮獲「全球最好客目的地」的第一名,你沒有看錯就是全球之冠!Booking.com進一步指出,台灣旅客非常注重員工素質、住宿地點和清潔程度,其中與人交流也是影響體驗的一部分,對於「台灣最美的風景是人」這句話,來台東玩絕對更能體會滿滿。

image source:翻攝自IG/wyler_lien

3.榮獲2020年台灣人最愛旅遊的城市第一名
你知道台灣人最愛旅遊的城市是哪裡嗎?根據旅遊平台Expedia智遊網公布的「2020年十大熱門國旅城市排行榜」,台東打敗花蓮、台南等城市拿下第一名!其實可以發現在疫情不能出國的影響之下,想要遠離塵囂或是來場深度旅遊,多數人都會想到體驗最像出國玩的台東,觀光人潮進一步大爆發。

image source:翻攝自IG/zivalejandro

4.此生必去的熱氣球嘉年華國際級活動
紅到國外的熱氣球嘉年華活動,幾乎已經成為許多網友口中一生必去的慶典,每年都吸引大批人潮前往鹿野高台朝聖,不僅可以看到各式各樣的超大型造型熱氣球,還可以體驗搭乘熱氣球,俯瞰一覽無遺的台東美景,連外國人都特地飛來台灣參加,身為台灣人的你沒去過真的太可惜了。

image source:臺東縣政府

最新生活新聞
行動版 電腦版