奧運熱搶跟風 這些立委搞烏龍! 寫錯名字搞錯賽程 負面聲量大漲

奧運熱搶跟風 這些立委搞烏龍! 寫錯名字搞錯賽程 負面聲量大漲

image source:臉書/吳思瑤陳柏惟

文/翁筠茜

東京奧運賽事如火如荼展開,台灣在本屆奧運累積的獎牌已創史上新高,不只民眾為選手感到喜悅驕傲,政治人物也爭先恐後在臉書上恭賀選手,卻因此鬧出不少笑話。基進黨立委陳柏惟、民進黨立委吳思瑤先後打錯選手名字,民進黨立委陳亭妃搞錯選手賽程,國民黨立委馬文君更稱莊智淵為「羽球教父」,網友罵聲不斷,讓這些出包的政治人物都聲量大漲。

▲陳柏惟、吳思瑤、陳亭妃、馬文君恭賀奧運選手得獎,卻因搞烏龍聲量大漲。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/07/26-2021/07/28)
連選手名字都寫錯!吳思瑤、陳柏惟挨轟「沾光也不做功課」
透過《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察近三日在東京奧運「蹭出問題」的政治人物聲量,吳思瑤以5,947筆網路聲量居首,7月27日「舉重女神」郭婞淳打破奧運紀錄並榮獲金牌,吳思瑤在臉書製作圖卡祝賀,沒想到圖卡印著郭婞淳照片,卻大大地寫著「陳玟卉金牌」,遭到全民圍剿「沾光也不做功課」。吳思瑤28日受訪時落淚向選手致歉,並承諾「再錯切腹」,再度挨轟「作秀」。

▲吳思瑤將郭婞淳寫錯成陳玟卉,現已更正。

image source:吳思瑤臉書

聲量第二高的政治人物為同樣寫錯選手名字的陳柏惟,聲量共4,167筆,7月26日桌球好手林昀儒、鄭怡靜勇奪奧運銅牌,陳柏惟當天卻在臉書寫下「我們恭喜林昀儒、蘇怡靜獲得桌球混雙銅牌」,將鄭怡靜名字誤植為蘇怡靜,陳柏惟事後致歉、更正,並表示等鄭怡靜回國後要送花道歉。

▲陳柏惟將鄭怡靜寫錯成「蘇怡靜」,現已更正。

image source:朱學恆臉書
陳亭妃稱鄭怡靜賽事已結束 馬文君叫莊智淵「羽球教父」網傻眼
陳亭妃近三日總聲量則有2,075筆,林昀儒、鄭怡靜獲銅牌後,陳亭妃7月27日於臉書發文批評台南市政府放棄這些奧運好手,不料卻在留言區與網友互動時,爆出一句「怡靜本屆的賽事都結束了」,由於鄭怡靜8月2日還有一場比賽,網友看了都非常傻眼。

▲陳亭妃突然說「怡靜本屆的賽事都結束了」,不過其實鄭怡靜8月2日還有一場比賽。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版