哥吉拉是用眼鏡做的?5件兼顧永續與環保的「裝置藝術」超搶眼

哥吉拉是用眼鏡做的?5件兼顧永續與環保的「裝置藝術」超搶眼

image source:JINS提供

文/姜雅馨

隨著氣候變遷、經濟加速成長,世界上也開始出現關注貧富差距、社會平權的聲浪,特別是環境保護議題極度受到企業與團體關注,聯合國也在2015年正式宣佈「2030永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs)」,並列出17項核心目標,指引全球人類共同努力邁向永續發展。

《KEYPO大數據關鍵引擎》來看「企業SDGs」近一年熱門關鍵字包含「聯合國」、「環境」、「永續」、「目標」、「社會」、「責任」、「環保」、「趨勢」、「創新」,可見聯合國推動SDGs目標,讓許多企業在逐步發展的同時,也會將環境永續議題納入考量,同時列為品牌目標並肩負起社會責任,也成為時下促進環保的趨勢,甚至延伸出許多創新有趣的再生企劃,也讓近一年網路討論聲量逾827,598筆。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

你知道台灣其實有很多企業以永續為主軸,不只將廢棄物重新利用,還成為二次循環的藝術創作品嗎?今天就跟著《DailyView網路溫度計》的腳步,一起來看看近年有哪些將環保材質賦予新生命的裝置藝術吧!
(1)J!NS|破鏡重生哥吉拉
日本銷量第一眼鏡品牌JINS為響應聯合國SDGs理念,不僅推出環境友善眼鏡「FOR.GET系列鏡框」與環保紙袋,店舖裝潢也採用環保材質,就連各店限量贈送的「JINS特色造型環保紙書籤」也是採用FSC森林管理委員會認證的紙張,具備質感也不失環境友善的初衷!

今(2022)年JINS投入「廢鏡新思」計畫,號召全國民眾將手上廢棄的眼鏡投入門市回收箱,並邀請擅長使用植物材料製作怪獸與恐龍的生態創作家李翊楷,世界首創利用萬支廢棄眼鏡製作成藝術與環保兼具的「哥吉拉」,藉此推廣經濟循環理念,並落實對於環境友善的責任,活動開跑不到一週便吸引上千位民眾熱烈響應。

image source:JINS提供

image source:JINS提供

5月7日起JINS也邀請大家加入環保愛地球的行列!品牌代言人陳昊森更是化身永續環保大使,用VCR方式參與揭幕儀式,並以分身「充氣恐龍」出席,宣導環保意識的重要性,現在大家只要來台北大稻埕拍下與廢棄眼鏡製成的「哥吉拉」有趣互動合照,上傳至個人IG並HASHTAG關鍵字「JINSTaiwan」、「破鏡重生哥吉拉」,就有機會獲得限量哥吉拉玻璃杯一個!趕快來大稻埕與哥吉拉一起打卡拍照吧~

image source:JINS提供

image source:JINS提供

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版