熱播韓劇《我們從今天開始》林秀香、成勛三度合作!女主角「被人工授精」引爆觀眾話題

熱播韓劇《我們從今天開始》林秀香、成勛三度合作!女主角「被人工授精」引爆觀眾話題

image source:翻攝SBS/우리는오늘부터

文/姜雅馨

2022年即將過完一半,你已經想不到要看哪部熱播韓劇了嗎?5月9日改編自美國浪漫喜劇影集《貞愛好孕到》(《Jane the Virgin》)的韓劇《我們從今天開始》正式播出,超浮誇的劇情設定不僅跌破觀眾眼鏡,也造成網友在各論壇熱烈討論,現在就讓《DailyView網路溫度計》帶你一起來看《我們從今天開始》熱議話題吧!

《我們從今天開始》林秀香與成勛三度合作!人工授精改變女主角人生
《我們從今天開始》由《絕對達令》導演鄭正華自編自導,邀請曾出演《焦急的羅曼史》的成勛、《我的ID是江南美人》的林秀香擔任男、女主角,不僅在企劃選角時就引發話題,也是兩人繼《新妓生傳》、《五個孩子》後三度合作演出。

image source:翻攝SBS/우리는오늘부터

該劇講述由林秀香飾演29歲貞守節操的人氣狗血日劇助理編劇吳雨莉,因為醫院醫療疏失,原本是要進行身體健康檢查,卻不小心把「人工授精」療程施作在吳雨莉身上,後來意外懷上鑽石化妝品代表「拉婓爾」(成勳飾演)的孩子,徹底打亂與男友李康才(申東旭飾演)的結婚與人生計畫。

image source:翻攝SBS/우리는오늘부터

image source:翻攝SBS/우리는오늘부터
《我們從今天開始》聲量自播出後飆升!浮誇設定網友直呼:有點荒謬
《KEYPO大數據關鍵引擎》來看《我們從今天開始》近一個月網路聲量趨勢,可以發現5月12日就有網友在PTT韓劇版討論《我們從今天開始》的劇情與角色介紹,在當日造成115筆網路聲量,5月14日不僅浮誇的劇情設定讓網友直呼醫生「太ㄎㄧㄤ了」,也形容《我們從今天開始》這部韓劇「感覺好好笑,有點荒謬」,三度合作的林秀香與成勛也再次掀起網友熱議,瞬間飆升172筆網路聲量。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》
如果你是女主角你會怎麼選擇?網友哀嚎:光看角色介紹就好糾結
網友對於《我們從今天開始》的劇情引頸期待,「推推!期待這部,成勛跟秀香都很讚」、「天啊,劇情光看角色介紹就好糾結喔」、「秀香好漂亮,希望是繼《社內相親》後消除Monday Blue的好劇」、「原作的精髓就是融合南美肥皂劇的元素,所以韓劇就融合日日劇、家庭劇的元素」、「這部好看~秀香還是長髮最美了~」。

image source:PTT

此外也有觀眾認為「第一集改編的還可以,希望繼續保持,不過原版的Petra氣場比韓版的瑪莉強很多,而且沒有女同志的情節了」、「節奏不錯,不過有些轉折不合理,很想知道男女主角的過往相遇」、「有這麼完美又帥的男友,怎麼會想生別人的孩子啊?然後成勳的人設真的很不錯,雖然是花花公子但又很為別人著想...有點難選」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版