富邦產地標遭網友加字「輸不起」、「只賺不賠」 Google刷一星負評

富邦產地標遭網友加字「輸不起」、「只賺不賠」 Google刷一星負評

image source:google

文/陳羿郿

5月14日富邦帶頭「拒絕重複投保」,激起大波批評聲浪,網友怒火持續延燒,有網友到富邦產險總公司的Google地標刷一星負評,還將公司名改成「富邦輸不起產險總公司」、「富邦產險總公司只賺不賠」。

image source:Google

同時這波爭議亦延燒到疫苗險,嚴重影響到企業信譽。據聯合新聞網報導,富邦產是去(2021)年的收益龍頭,防疫險與疫苗險簽單保費合計約41億,市占率將近一半。380萬件保單歸戶後,投保人數約250萬人,來自人壽、銀行等集團內部通路逾100萬件;250萬人當中,逾五成為不曾買過其保單的新客戶。

PTT有網友討論,富邦產這次明擺就算被罵,也要限縮續約的規定,「是這次的防疫險損失慘重嗎?讓富邦不得不拿出自己的商譽來降低損失?」
為何富邦產寧被罵慘 也要出此策?網:台灣人是金魚腦

貼文一出,網友直指一原因,「人民健忘」、「台灣人健忘吧」、「看準三個月後沒人在乎啊」、「台灣人的記憶力」、「台灣人健忘,雖然沒用但我不會再碰」、「台灣人健忘,所以出此策略沒在怕,懂嗎」、「台灣人健忘他也沒在怕股票還在高點」。

image source:PTT

也有人認為,比起賠掉商譽,富邦產更怕賠掉整個公司,「會倒阿...100萬人染疫,要賠破百億?」、「公司倒掉你還有商譽?」、「賠到倒掉商譽什麼的都不重要了」但也有網有不認同這說法,「賠百億會倒?台北隨便一棟富邦大樓都百億辣」、「百億對富邦根本小錢,還倒勒」、「不可能賠不起 要不要賠而已」。
居隔政策大鬆綁 保險業者逐步解套
根據《KEYPO大數據關鍵引擎》調查近兩個月內(2022/03/16~2022/05/16)關於「防疫保單」聲量趨勢,有三波高峰值得關注:

4/26 「自主3+4居家隔離」上路

指揮中心4月26日宣布自主3+4居家隔離,前面 3 天採取居家隔離,以1人1室為原則;後面4天彈性自主防疫,若有外出的需求經過「快篩陰性」可上班、出門。其後,5月8日僅匡列同住親友為原則,同事、同學不再被匡列為密切接觸者,採自主應變,也不會開立居家隔離單。匡列條件改變後,僅有同住親友能拿到「隔離通知書」,才能申請理賠;確診者的同事、同學等,如在以前已收到或是延後收到通知書,可在2年內申請理賠。

5/9 新冠肺炎7月可能降為第4類傳染病

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版