肯德基與蛋撻劃分界線單日聲量突破4萬筆 外送平臺搶先暴雷

肯德基與蛋撻劃分界線單日聲量突破4萬筆 外送平臺搶先暴雷

image source: FB/KFC

文/蔡瓅萱

知名連鎖速食店肯德基,因為販售的蛋撻非常美味,受到需多人歡迎,因此常被戲稱為「被炸雞耽誤的蛋撻店」,甚至有不少人說「蛋撻才是肯德基的本體」,由此可見眾人對蛋撻的喜愛程度。

在昨(18)日,肯德基卻突然發文宣布「正式與蛋撻劃分界線」,讓不少網友擔心肯德基以後是否不會再販售蛋撻。然而,有網友發現,肯德基所謂的「劃分界線」,很可能是即將開設「蛋撻專賣店」。
肯德基不賣蛋撻了嗎?網友搶先暴雷
肯德基在昨日發出將與蛋撻劃分界線的貼文後,許多人猜想肯德基是否以後不會再賣蛋撻,由於日前才出現麥當勞薯條缺貨的消息,因此有不少人因為肯德基昨天的貼文而感到崩潰。不過,也有人樂觀看待,認為是之前網友們呼聲極高的「蛋撻專賣店」終於要實現了。

肯德基相當神秘地在貼文中寫著「5.23答案揭曉」,不過,還沒等到5月23日,就有人發現端倪。一名網友在PTT發文表示,自己在使用外送平臺時,發現上面出現一家「肯德基蛋撻點心專賣店(台北台大店)」,讓他懷疑肯德基所說的與蛋撻劃分界線,指的就是將會開設蛋撻專賣店。

image source: 翻攝自PTT

但原PO也擔心,肯德基日後改成以專賣店販售蛋撻,若是沒有在其他縣市展店,是否就很難吃到。貼文底下也有網友留言表示意見,「推 專注本業」、「終於要變甜點店了」。也有人笑稱原PO在肯德基預計公布的5月23日前就發現,是提前「暴雷」,「無情暴雷」、「爆雷一時爽」。

image source: 翻攝自PTT
「與蛋撻劃分界線」創話題熱潮 單日網路聲量破4萬
而肯德基此次貼出「與蛋撻劃分界線」的貼文,也讓「肯德基蛋撻」的討論度直線上升。透過《KEYPO大數據關鍵引擎》可以發現,在肯德基昨日發出將與蛋撻劃分界線的聲明後,「肯德基蛋撻」的網路聲量大幅上升,單日就突破4萬筆資料,顯示網友對此事的高度關注。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年05月12日至2022年05月18日。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版