口碑/Netflix《間諜家家酒》安妮亞「呵」微笑爆紅 泰網紅低成本神還原 網友全讚爆

口碑/Netflix《間諜家家酒》安妮亞「呵」微笑爆紅 泰網紅低成本神還原 網友全讚爆

image source:FB/Muse Land-TWLowcostcosplay

文/徐暘甯

新番日本動畫《SPY×FAMILY 間諜家家酒》一開播就攻佔Netflix排行榜,新鮮有趣的劇情加上角色人設反差萌,以及主角之一安妮亞的各種可愛表情包,都讓粉絲一看就入坑。隨著劇情來到來到第六話,安妮亞招牌「呵」微笑終於登場,以低成本Cosplay聞名的泰國網紅「Lowcostcosplay」也神還原這個表情,掀起網友一陣熱議。

image source:木棉花國際
好評爆棚!《SPY×FAMILY 間諜家家酒》銷量超越《鬼滅》
被譽為動畫版《史密斯任務》,《SPY×FAMILY 間諜家家酒》一播出就造成網民暴動,口碑爆棚,網路討論熱度也是居高不下,堪稱繼《鬼滅之刃》後的最新「現象級作品」,,目前位居《網路溫度計》人氣動漫口碑排行榜第5名。

▲《SPY×FAMILY 間諜家家酒》位於網路溫度計人氣動漫口碑排行榜第5名。

image source:人氣動漫口碑排名(分析區間:2022/02/23~2022/05/23)

除此之外,《SPY×FAMILY 間諜家家酒》在動畫化之前,累積發行量就已經突破1,250萬部,超越《鬼滅之刃》、《進擊的巨人》、《咒術廻戰》等知名動漫IP。
劇情新鮮、角色反差萌超圈粉 安妮亞微笑表情「呵」爆紅
《SPY×FAMILY 間諜家家酒》故事以國際角力情報戰揭開序幕,描述身為頂級間諜「黃昏」的洛伊德,為了執行任務領養表現上看似普通,實際上卻擁有「讀心術」能力的安妮亞,並陰錯陽差和偽裝成公務員的冷血殺手「睡美人」約兒結婚,三人互相隱瞞真實身分、組成虛假家庭同住一個屋簷下。

對於間諜行動超熱衷的安妮亞,各種可愛表情包也是每集必看亮點,在第六話登場,因忍耐蠻橫同學而展現出的微笑表情「呵」,曝光後迅速爆紅,衍伸出各種迷因,就連擅長低成本Cosplay的泰國網紅「Lowcostcosplay」也跟上這股風潮。

image source:翻攝自Netflix

image source:翻攝自Netflix
用壽司也可以?網紅低成本神還原安妮亞謎之微笑
Lowcostcosplay在臉書粉專貼出神還原照片,而且這次還是利用「壽司」來完成。從照片裡可以看到,他將白米飯遮住眼睛,中間的海苔部分剛好可以當作瞳孔,再用白色魚肉和粉色魚肉充當嘴巴和頭髮,畫上腮紅,安妮亞的謎之微笑「呵」就這樣被神還原了!

最新生活新聞
行動版 電腦版