台北「民生社區」找不到違停? 第1個美式示範社區 網問:交通最守法地區?

台北「民生社區」找不到違停? 第1個美式示範社區 網問:交通最守法地區?

image source:Google街景圖

文/陳盈蓉

位於松山區的民生社區,常被形容是「最適合居住的地方」,有許多名人居住在此,對此,就有網友在PTT home-sale版提到,他印象中民生社區不易找到違停,甚至還去找街景圖確認,發現就連腳踏車都不偏不倚的在格子內,表示民生社區是不是交通最守法的地區?引起其他鄉民熱議。
民生社區違停最少、騎樓佔用最少?網友:檢舉率超高
原PO表示正因為有其他網友拿公館夜市小巷亂停的街景,他就想拿民生社區巷子寬,樹多的街景,結果被一張街景圖給感動到,所以說民生社區是不是違停最少、騎樓佔用最少?有沒有更厲害的地區呢?並詢問原因是不是因為外來遊客少的關係。

image source:PTT

「那邊違停馬上被拖吊」、「那邊住戶比較雞歪,愛檢舉」、「那邊住戶檢舉率超高,很多住戶手機都有派出所電話」、「那邊居民檢舉很勤勞,另外建蔽率低人買那麼密集也是原因之一」、「低建蔽率低容積率,車位比車多就少違停啊」、「沒什麼車的地方自然沒有違停,鄉下不也一樣講這個無聊」、「建蔽率低人均停車位多,加上商業沒落變成純住宅區人口密度降低後,自然就會比較少違停」、「那邊軍公教主體,30年前就是家家有車、樓樓三師的高級社區,很少人在那邊搞路邊停車位小便宜啦 」,紛紛表示除了檢舉率超高外,也跟商業沒落、建蔽率低有關。

image source:PTT
「民生社區」網友都在討論什麼?與房價脫離不了關係
民生社區因為仿效美國都市計畫,採棋盤式街廓規劃、電線電纜地下化,公共設施十分完善,且公園綠地又多,是台灣第一個美式示範社區,這裡的住戶多以軍公教居多,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查(2021/05/26 - 2022/05/25)來看「民生社區」的熱門關鍵字,可以發現,針對「房價」、「總價」、「單價」、「地段」、「租金」、「公寓」等,民眾都集中在討論關於購屋相關的議題。

民生社區多為老公寓 每坪單價約75萬起跳
買屋平台搜尋「民生社區」,可以看到出現的物件大多是「很有年紀」的老公寓,屋齡30-50年不等,3房2廳格局為最大宗,多數裝潢都相當氣派豪華,3房的總價均超過2000萬以上,每坪單價最低也有75萬元。雖然優點不少,但因為鄰近松山機場,部分地段會有噪音問題。

image source:591
延伸閱讀
Google街景台灣最夯景點「不是101」!網友見冠軍瘋朝聖:到底多厲害

通勤很不便!天母vs民生社區哪個好?內行人秒回:住這不用上班

民生社區厲害在哪?他看沒捷運、房又舊 老司機一句話反嗆制霸

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版