酷拉皮卡要下船了?冨樫發文:還有四話 網路聲量直線上升

酷拉皮卡要下船了?冨樫發文:還有四話 網路聲量直線上升

image source: Twitter/Hunter x Hunter

文/蔡瓅萱

知名漫畫《獵人》(HUNTER×HUNTER)的作者冨樫義博,因為太常以各種理由休刊停更,被網友戲稱為「富奸」,甚至還演變成拖稿的代名詞。目前《獵人》已休刊三年多,讓許多粉絲忍不住懷疑自己有生之年是否看得到結局。

沒想到就在近日,一個疑為作者「冨樫義博」的推特帳號發出一則「還有四話」的推文,引起眾人熱議。而連載《獵人》的漫畫雜誌「週刊少年」的出版商集英社,也在昨(25)日證實,該推特帳號為冨樫本人。

▲《獵人》位於網路溫度計人氣動漫口碑排行榜第21名。

image source:人氣動漫口碑排名(分析區間:2022/02/25~2022/05/25)
《獵人》休刊三年多 冨樫突然發文:還有4話
《獵人》最早於1998年開始連載,精彩的劇情吸引到不少忠實粉絲,是許多人從小追到大的作品。長達二十幾年的連載期間,作者冨樫義博常以各種奇葩理由休刊,諸如出外取材、旅行、沒靈感、生病、腰痛等等,讓期待看到新劇情的粉絲們又好氣又好笑,更是被日本網友封為「最常休刊的漫畫家」。

《獵人》目前最新的一話是2018年11月所出的第390話,停更已經超過三年半,創下冨樫自己休刊最久的紀錄。390話的劇情停留在酷拉皮卡一角在貪婪之島登上船,因而「酷拉皮卡什麼時候下船」在粉絲和網友間已變成一個迷因梗,常常被拿來開玩笑或製作各種梗圖。

image source: Meme梗圖倉庫

在5月24日,有網友發現一個疑似為冨樫義博的推特帳號發出一則推文,上面寫著「とりあえずあと4話」(總而言之還有4話),並附上看起來像漫畫手稿的圖片,引起一波討論熱潮。該則推文很快就登上熱搜,很多人質疑是假帳號,沒想到出版商集英社在昨日出來證實,該推文確實為冨樫本人所發。

image source: Twitter/翻攝自冨樫義博
拖稿王富奸發文 網路聲量直線上升
透過《KEYPO大數據關鍵引擎》可以觀察到,在冨樫於24日發出推文後,馬上就帶起一波討論熱潮,一天過後熱度更是持續不斷,網路聲量大幅上升。數據圖顯示出網友們對於冨樫何時更新《獵人》都十分關注。

在冨樫發出推文後,臺灣社群網路上也很快就出現相關討論。有網友在PTT發文,表示「似乎開始趕進度了 ,庫(酷)拉皮卡能下船了嗎?」引來許多人留言討論。許多獵人迷紛紛表示「水喔」、「感動」、「我等好久了」,但也有人對於冨樫會更新一事抱持懷疑態度,「假帳號吧」、「你確定他說的是獵人嗎」、「4話是不是要4年啊」、「十年畫一話也是有可能的」。在眾多質疑聲音後,昨日集英社證實推特帳號為冨樫本人,更是引發一波話題。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版