郭彥均「很多孩子都走了」遭出征!凌晨緊急道歉籲「善待醫療」聲量飆千筆

郭彥均「很多孩子都走了」遭出征!凌晨緊急道歉籲「善待醫療」聲量飆千筆

image source:Facebook/郭彥均

文/姜雅馨

隨著國內疫情不斷延燒,許多藝人紛紛發文給醫護人員加油打氣,近日男星郭彥均也在臉書透露「疫情真的擴散很嚴重」,甚至與醫護友人的對話中驚見「看到這多孩子就這樣走」,讓前桃園市議員王浩宇主動整理相關資料提報給CDC,從《KEYPO大數據關鍵引擎》也可見當日隨即引發750筆網路討論聲量,有一派網友出征郭彥均臉書質疑「公眾人物講話要負責任」,不過也有另一派網友表示「相信你的本意是純粹的良善」、「本來就該重視醫療問題」,今(27)日郭彥均也緊急刪文道歉,強調原本用意是為關懷醫護人員,也衝上逾6,780筆聲量高峰。

▲「郭彥均」位居網路溫度計的通告藝人網路口碑第81名。

image source:《DailyView網路溫度計》通告藝人網路口碑排行(2022/02/26~2022/05/26)

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》
郭彥均與醫護友人對話惹議!王浩宇:已主動整理資料提報給CDC
郭彥均昨(26)日在臉書透露醫護友人邊講電話邊掉淚,「她說她不曾看過我們的醫療是這樣的狀況,染疫的重症的每個人他們都想救,每失去一個人他們都是無比痛苦,因為生命不該這樣結束」,也呼籲大家不要群聚、做好防疫社交距離,「人類最終會戰勝病毒的,但是過渡時期真的要好好防疫,好好愛護珍惜我們的每一位醫護人員,因為他們真的撐得太辛苦了!」

image source:翻攝Facebook/郭彥均

不過從郭彥均與醫護友人的私訊截圖可見該醫護友人對話內容驚見「天天都在病房救人,小孩越來越慘」、「他說他行醫以來最慘的日子,看到這多孩子就這樣走」、「染疫不是他們的錯,他們也在救你,只是病人太多,他們也快撐不住」等字句,引來王浩宇關切「我對如此嚴重的狀況非常重視,已經主動整理相關資料提報給CDC,希望指揮中心能儘速查出是哪所醫院,提供該醫院必要協助與資源」。

image source:Facebook/王浩宇
郭彥均27日凌晨緊急刪文道歉!聲明文章用意「關懷醫護人員」
對此郭彥均也緊急在今(27)日凌晨刪文道歉,坦言心情受到影響,「昨天早上我和醫護朋友先是文字對話,然後因為文字傳達太慢我們直接通話,她希望我可以寫一篇文章,呼籲大家如果有去醫療院所的朋友,可以善待我們的醫療人員,不要帶有情緒或是口出惡言之類的狀況發生」。

image source:Facebook/郭彥均

他也說明對話截圖中「看到這多孩子就這樣走」並非是指單位知情不報或隱匿疫情,「說這句話是她的轉達不是她說的,她想跟我形容的是現在醫療的狀況,希望我來呼籲善待醫療而已,而截圖中轉達的數字指的就是指揮中心公布的數字」,對於造成恐慌與誤會郭彥均也深感抱歉,強調針對的話題是「關懷醫護人員」,並沒有單指哪一間醫院、哪一個單位。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版