口碑/鼎泰豐奇葩菜色?日本推3款特殊口味小籠包 網笑:不要玩食物

口碑/鼎泰豐奇葩菜色?日本推3款特殊口味小籠包 網笑:不要玩食物

image source:IG / din_tai_fung_japanYT/Hsuanシュアン施鈺萱

文/徐暘甯

鼎泰豐曾入選2021《臺北臺中米其林指南》的必比登推介名單、被《紐約時報》評選為「世界十大美食餐廳」,招牌小籠包也是觀光客來台必吃美味之一,超高人氣也讓鼎泰豐位居網路溫度計中式連鎖店聲量排行第一名,分店遍佈全球。一向對料理很有創意的日本,更研發出許多「奇葩口味」小籠包,你知道有哪些嗎?

▲「鼎泰豐」位居網路溫度計的中式連鎖網路口碑第1名。

image source:《DailyView網路溫度計》中式連鎖網路口碑排行( 2022/02/22~2022/05/22)
#鼎泰豐奇葩美食1:草莓小籠包
先前日本鼎泰豐推出冬季限定的「草莓小籠包」,2顆小籠包的售價為380日元(約92元新台幣),內餡包著豆沙和一整顆草莓,口感則近似於大福。 這樣的組合不只讓網友相當驚奇,也爆笑表時「明白義大利人看到夏威夷披薩的心情了!」

image source:IG / din_tai_fung_japan
#鼎泰豐奇葩美食2:芒果小籠包
日本在2021年曾推出過芒果小籠包,跟草莓小籠包有異曲同工之妙,以豆沙餡包著芒果果肉,外皮薄透Q彈有嚼勁,加上香甜多汁的芒果與甜而不膩的豆沙餡,滋味酸甜非常適合當成飯後甜點。嘗鮮過的網友也表示「看到菜單的時候覺得很驚奇,但實際吃完後會覺得很驚艷」。

image source:IG / din_tai_fung_japan
#鼎泰豐奇葩美食3:九層塔小籠包
你能想像包著九層塔內餡的想籠包會是什麼滋味嗎?有日本網友在YouTube分享實際品嚐九層塔小籠包的心得,入口前就能聞到濃濃的九層塔香氣,味道也讓人聯想到義式料理,大讚「很好吃!但真的不像在吃小籠包」。



延伸閱讀
口碑/一週吃3次!鐵粉開箱鼎泰豐禮盒 意外發現行銷手法的秘密?

明門、台積、技嘉等大公司都在意!十大面試技巧揭密

最新生活新聞
行動版 電腦版