就業競爭力UP!全臺特殊語言學系大學 五所前段班培養稀有人才

就業競爭力UP!全臺特殊語言學系大學 五所前段班培養稀有人才

image source: 示意圖/Pexel

文/蔡瓅萱

在這個全球化的時代,外語能力已經成為企業選用人才的標準之一,基本的英語更幾乎是各家公司徵才的必備條件,除此之外,日語人才也有越來越多的趨勢。面對競爭的就業環境,你知道要如何才能脫穎而出嗎?

其實,有很多特殊語言,會的人與常見的英日語人才比起來相對較少,但需要這些語言能力的企業也非常多喔!有許多外商都在徵求歐洲語言人才,也有很多公司需要像是韓文、阿拉伯文這類特殊語言的翻譯人員。具備特殊語言能力,不只是多一個優勢,也會因為相同領域中的競爭對手較少而很容易被企業相中,相當吃香!那麼哪些學校是學習這些特殊語言的好地方呢?今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查出全國五所前段特殊語文學系大學,快點來看看吧!
國立政治大學
政治大學設有阿語、韓語、土語、歐洲語文及斯拉夫語文學系,其中阿拉伯語、土耳其語和斯拉夫語都是全臺唯一的系所,可謂特殊語文學系的翹楚。

由於這些語文學系本身的特殊性,政大培育出許多難以取代的語言人才。除了紮實的語言課程外,這些少見的特殊語言,也讓學生們接觸到更多不一樣的文化,多元文化體驗培養出了宏觀視野,更讓學生們廣涵了文化深度。

image source: FB/國立政治大學 National Chengchi University (NCCU)
中國文化大學

文化大學擁有多元的語文科系,其「國際暨外語學院」設有韓、俄、法等三個特殊語文學系,也有韓文、日文碩士班,致力於培養多元外語與商務人才。

為了讓外語的學習能更多元實用連結就業力,文大國際暨外語學院近年特別增設「觀光模組」和「商管模組」兩種跨域課程各30學分,培養學生第二專長。

除了一般課程訓練,文化大學還提供E化多媒體教學,方便課後學習。此外,也重視文化培養,開設語言文化、社會、藝術與思潮等相關課程;並搭配職場即戰力的跨域模組,培育全方位的語言人才,讓學生畢業後不管是繼續深造還是投入職場,都更具優勢競爭力。

image source: FB/中國文化大學
淡江大學
淡江大學設有俄、德、法、西班牙語等特殊語文學系,致力培育具國際視野及文化溝通能力的語言人才。除語言、文化課程外,也重視實用能力培養,畢業校友在商業、教學、翻譯、新聞、旅遊等領域都有非凡的成就。

淡江的語言系所提供交換生計畫,通過系上甄選的學生可在大三時前往國外留學一年。另外還有校外實習、海外實習等計畫,開拓學生視野並培養實質能力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版