「完了芭比Q了」是什麼意思?妹子學機車噴出去 超夯流行語旋律逼瘋網:完了有聲音

「完了芭比Q了」是什麼意思?妹子學機車噴出去 超夯流行語旋律逼瘋網:完了有聲音

image source: 《網路溫度計》

文/蔡瓅萱

「完了,完了,芭比Q了──」你最近是不是也常常聽到這句話呢?「芭比Q了」在近期可以說是隨處都能聽見,許多網路短片中都有它的蹤跡,洗腦的電音特效讓人印象深刻。到底這句突然竄紅的流行語是從何而來,又是什麼意思呢?快跟著《DailyView網路溫度計》一起來看看吧!

「芭比Q了」是什麼意思?


「芭比Q了」是「完了」的意思,為從BBQ(barbecue)衍生而來的諧音,取其「燒烤」的原意,從燒烤延伸出「火化」、「完了」之意,以「芭比Q了」一詞取代「完了」、「完蛋了」,近期在許多影片中都可以看到此用法。

image source: 《網路溫度計》

「芭比Q了」一詞從何而來?


「芭比Q了」源自中國的一名抖音遊戲博主@無賴-電音吃雞,該名博主會在抖音帳號上傳自己玩「吃雞」(絕地求生)遊戲的影片,也常常開遊戲直播,並且影片中說的話都會加上電音特效。某次他在遊戲直播中因為快被敵人打敗,脫口而出一句「芭比Q了」,配上慌張的情緒和洗腦的電音,笑翻無數網友,因而爆紅。


「芭比Q了」有多熱門?


「芭比Q了」的風潮,從中國抖音發跡,漸漸傳播到各個社群平臺,在近期臺灣也有許多人開始大量使用這個新名詞,許多搞笑短片中也常常可以聽見「芭比Q」了的電音穿插其中,甚至還被改編成超洗腦歌曲,被許多人瘋狂傳唱。





透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,「芭比Q了」一詞在近三個月裡達到了2萬7千多筆的網路聲量,從4月有些微聲量開始,到5、6月漸漸增高,並在7月達到聲量高峰,從整體的趨勢可以看見,在臺灣有越來越多人使用「芭比Q了」一詞。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

▲許多新聞網站也開始使用「芭比Q了」一詞。

image source: Facebook

分析說明

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版