熱播陸劇《沉香如屑》兩週聲量逼萬筆!楊紫、成毅轉世苦戀 這點被書說迷批「魔改」

熱播陸劇《沉香如屑》兩週聲量逼萬筆!楊紫、成毅轉世苦戀 這點被書說迷批「魔改」

image source: LINE TV

文/蔡瓅萱

近期有許多受歡迎的熱播陸劇,都是以古裝為主題,如《夢華錄》、《星漢燦爛》、《且試天下》等等,都頗受好評。除此之外,由楊紫、成毅主演的《沉香如屑》在最近也擁有超高熱度,被許多人認為是繼《星漢燦爛》後最熱門的古裝陸劇。到底這部劇有什麼備受矚目的亮點呢?一起來看看吧!

仙俠世界觀 玄幻種族設定超吸睛


《沉香如屑》以仙俠傳說為背景設定,在人界外還有魔族、神族、龍族等各種族群,在千百年間歷經多場爭戰,在和平時期底下仍暗潮洶湧。女主顏淡為上古遺族四葉菡萏的人形化身,因為闖禍而被指派前去服侍來自仙界的男主應淵帝君。劇中龐大的仙俠世界觀,以及和種族的玄幻設定,都相當吸睛。

image source: FB/LINE TV

楊紫、成毅演技在線 大受好評


在《沉香如屑》中,成毅飾演腹黑的「應淵帝君」,雖然常常欺負女主角,但其實對女主有滿滿的在意和關心,恬淡如水的外表下內心藏有豐富的感情。成毅完美詮釋了應淵帝君外冷內熱的形象,細微的情緒轉換都抓得恰到好處,在劇中的表現受到不少好評。

image source: FB/LINE TV

飾演女主角顏淡的楊紫,在先前的幾部作品中演技就備受肯定,這次在《沉香如屑》中的表現更是亮眼,除了活靈活現地演出了顏淡俏皮的性格,幾場哭戲更是哭進觀眾心坎裡,讓人印象深刻。整部劇中男女主的表現十分吸睛,被網友大讚兩人「演技在線」。

甜虐感情線 三生三世苦戀超揪心


在故事中女主顏淡(楊紫飾)各性鬼靈精怪,常常一不小心就惹出事端。某天因為闖禍被指派到應淵帝君(成毅飾)身邊服侍,他們在長時間的相處和互動中漸漸愛上彼此,但也因為這樣觸犯天條,受到責罰。兩人在歷經種種磨難後輪迴轉世再繼前緣,劇中的感情線又甜又虐,非常揪心,也讓人相當期待後續發展。

image source: FB/LINE TV

原著小說男配變男主 電視劇遭書迷批「魔改」


《沉香如屑》改編自同名小說,在播出後熱度不斷攀升,還一度登上中國戲劇熱度榜的冠軍。不過受歡迎的同時,也有些許爭議,其中最遭人質疑的便是電視劇將原著的男配角直接改成了男主角,小說中原本的男主「余墨」則變成男配角,讓許多原著書迷無法接受,認為根本是「魔改」、「毀經典」。也造成劇迷和書迷的論戰,引發不少話題。

image source: FB/LINE TV

楊紫古裝造型已「定型」?和《香蜜》造型超雷同


在《沉香如屑》之前,楊紫還演過《香蜜沉沉燼如霜》,因為同為古裝劇,劇名又十分相近,因此常被網友拿來比較。在《沉香如屑》播出後沒多久,馬上就有人發現楊紫在《沉香》裡的造型、戲服都和《香蜜》十分雷同,許多人認為這樣的造型非常沒有記憶點,也讓楊紫的古裝造型有種被「定型」的侷限感。不過,也有人認為實力派演員楊紫的演技,不管在什麼造型下都能發揮超高水準,抓住觀眾的心。

最新生活新聞
行動版 電腦版