2024選戰溫度計/台中一選區成「藍白合」示範!蔡其昌54.5%當選率領先 蔡壁如獲盧秀燕支持緊咬在後

2024選戰溫度計/台中一選區成「藍白合」示範!蔡其昌54.5%當選率領先 蔡壁如獲盧秀燕支持緊咬在後

image source:FB/蔡其昌蔡壁如

文/陳彥羽

藍白合宣告破局後,日前國民黨宣布除原本合作的區域立委選區外,嚴禁參選人找民眾黨候選人站台。對此,民眾黨立委參選人蔡壁如回應,在台中區域立委藍白合是沒有問題的。台中市長盧秀燕直說,總統雖然不能合作,但是在立委以及議題上都是可以合作的。

根據「2024選戰溫度計 贏讚台灣未來」官方網站,今(28)日最新公布的台中第一選區(大甲、清水、梧棲、外埔、大安)參選人當選預測,民進黨立委參選人蔡其昌以54.5%的當選率,小幅領先對手蔡壁如的45.5%當選率。

image source:選戰溫度計

指「不能讓民進黨一黨獨大」 蔡壁如:目標還是政黨輪替


比較近兩週兩人各面向指數,蔡壁如在網路聲量上以3萬1000筆,力壓蔡其昌的4000筆。蔡壁如的聲量於11月21日創下高峰,起因為當時藍白陣營對於民調「誤差範圍」有所歧見,媒體人尚毅夫指出,政黨協商當天,有兩人和民眾黨總統參選人柯文哲說誤差範圍是正負三,前總統馬英九也特別提醒柯文哲。對此,蔡壁如回應,「柯P知道,但他還是簽了」。消息一出後,也引發不少網路輿論。

昨日蔡壁如出席國民黨中央記者會時表示,藍白在台中市立委選舉還是繼續合作;雖然選區的藍營支持者有不滿,但國民黨未在該選區提名立委,等待情緒發洩完後,還是向她表達會繼續支持。蔡壁如喊話,共同目標還是政黨輪替、立院三黨不過半,尤其不能讓民進黨一黨獨大。

賴清德陪同登記蔡其昌衝聲量 球迷力推:會長真的愛棒球


蔡其昌在過去兩週數據中,在好感度、擴散廣度、粉絲互動力上,與蔡壁如拉開差距,好感度1.6勝過蔡壁如0.3,在粉絲互動力中13萬1000筆力壓蔡壁如的2萬3000筆。11月21日民進黨總統參選人賴清德特地南下,陪同台中市8位立委參選人登記,賴清德指出,蔡其昌在國會調和鼎鼐,協助總統蔡英文推動國政,建設也衝第一,上次是男性立委最高票,期望能打破上次得票紀錄。蔡其昌也發文感謝賴清德陪同台中隊立委登記參選,支持者也在留言區表示,「副院長加油台中一定贏」、「加油守護台灣新一起拚」。

同日,蔡其昌以中華職棒會長的身分在中職34年年度頒獎典禮中表示,「謝謝球迷誇讚、罵我、酸我,裁判判1顆壞球也要叫會長出來面對。不管怎樣,都很感謝,因為嫌貨人才是買貨人。中職有你們支持,台灣棒球才會更好」。對此,不少球迷感性留言,「推真的愛棒球」、「除了新竹以外,都大推做得超讚」、「有做事是事實,推蔡會長」。

image source:選戰溫度計

延伸閱讀


2024選戰溫度計/雙李對決拉鋸戰!李柏毅「陸空造勢」、李眉蓁緊追 最新當選率曝光

2024選戰溫度計/「月月鳥」鄭運鵬拚3連霸 最新當選率曝!力抗「小牛」牛煦庭

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版