還記得「巧克力冒險工廠」嗎?甜茶版威利旺卡帥到暈船 3大亮點上映前聲量破萬

還記得「巧克力冒險工廠」嗎?甜茶版威利旺卡帥到暈船 3大亮點上映前聲量破萬

image source:Wonka Movie

文/楊千儀

大家還記得小時候又怕又好奇的「巧克力冒險工廠」裡的「威利旺卡」嗎?黏黏膩膩的巧克力瀑布、滿嘴巧克力的貪吃胖小孩、魔性又聽從指示的小綠人,這些都是每個人的童年回憶吧!這部電影的前傳即將要上映了!由「甜茶」提摩西夏勒梅(Timothée Chalamet)所主演的奇幻喜劇《旺卡》(Wonka),故事將圍繞在主角威利旺卡(Willy Wonka)年輕時如何接觸到巧克力,並開始建立巧克力工廠的冒險歷程。



《旺卡》上映前就有極高熱度 近一個月總聲量飆破萬筆


透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可看見,《旺卡》近一個月的聲量高達1萬多筆,第一個高峰為11月24日,共計1833筆,華納兄弟台灣公布了電影試映會的抽票活動,為了搶先看到第一手的新片,許多影迷熱烈參與活動。第二個高峰則為11月28日,官方YouTube發布了完整的預告片及幕後花絮,短片中甜茶生動活潑的演技,吸引了更多粉絲的關注。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

亮點一、延續強尼戴普演活的「威利旺卡」的童年故事


《旺卡》改編自1964的英國小說《查理與巧克力工廠》,2005被翻拍成由強尼戴普主演的《巧克力冒險工廠》,也就是這部電影成為許多小孩心中又愛又怕的夢靨,詭譎又誇張的拍攝方式,讓強尼戴普所詮釋的巧克力冒險工廠廠長,蒙上一層令人無法抗拒的神秘面紗。

而這部《旺卡》會將故事更聚焦於年輕時期的威利旺卡,電影中會交代威利旺卡的身世及童年,讓觀眾能夠更深層地了解,他是如何從充滿願景的年輕小伙變成冷酷無情廠長的心路歷程。

image source:taringa

亮點二、「甜茶」提摩西夏勒梅少見地挑戰喜劇


以電影《以你的名字呼喚我》受到關注的「甜茶」提摩西夏勒梅,是許多少女心中的夢中王子,過去他極少參演喜劇,導演保羅金在採訪中提到:「他成為這部電影不可或缺的夥伴」,在拍攝現場他除了積極和導演討論每個鏡頭,更完美詮釋了威利旺卡年輕時滿懷希望及樂觀的形象。提摩西夏勒梅也表示自己非常感恩能夠飾演這個角色,很慶幸自己能透過這部電影,帶給世人正需要的歡樂和光明,更能鼓勵大家勇敢追夢。

image source:Wonka Movie

亮點三、「豆豆先生」也參一咖?


「豆豆先生」羅溫艾金森也在預告片中短暫地出現了幾幕,羅溫艾金森擺上了他的招牌臭臉並穿著一身神父長袍,無情地拒絕了一個小孩,讓人更加好奇他將在這部電影帶來什麼樣的角色。

image source:華納兄弟台灣

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2023年11月02日至2023年11月30日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『旺卡』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

延伸閱讀


《青龍獎》JYP朴軫永表演「台下演員表情管理失敗」 宋仲基、都敬秀咬甲尬笑全網笑瘋

為什麼要「Trick or Treat」?南瓜燈怎麼來?萬聖節5大故事:經典恐怖電影靈感揭曉

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版