輕颱白鹿逼近 臺東縣長視察防汛工程籲做好防颱準備

輕颱白鹿逼近 臺東縣長視察防汛工程籲做好防颱準備

輕颱白鹿預估將侵襲臺灣東南部,臺東縣長饒慶鈴今(23)日前往臺東市射馬干及永樂排水系統,視察區域排水清疏整理工程,也呼籲民眾做好防颱準備,低窪或土石流潛勢區民眾配合預防性撤離,確保生命財產安全。

縣府建設處水利科長吳哲元說明,射馬干區域排水因土砂淤積較為嚴重,且雜草叢生,有礙排水通暢性,另外,永樂區域排水系統因豪大雨挾帶上游土砂導致臨海路至出海口區段淤積嚴重,颱風來襲恐降下豪大雨,為使水流順暢導入排水系統,特別進行此兩排水系統的預警性清疏處理工程。

饒慶鈴縣長在視察後表示,對於區域排水系統清疏工作進行感到滿意,相信在颱風或豪大雨來時能夠順暢,也呼籲所有縣民在颱風尚未來襲之前,務必做好防颱的各項準備工作,並及早清理水溝,山坡地要嚴防坍方、土石流及山洪爆發。

為避免民眾從事戶外活動、施工而受困於山區、沙洲或海邊的意外事件,饒慶鈴縣長也請有關單位加強山區、河川、海邊等易生災害危險地區的管制勸離措施,確保民眾生命安全,若風雨較大必須進行預防性撤離工作,也請低窪或土石流潛勢區民眾配合警方指揮。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應