臺東美展84件獲獎作品即日起於臺東美術館展出

臺東美展84件獲獎作品即日起於臺東美術館展出

臺東縣政府每2年籌辦1次「臺東美展」,今年有467件報名參賽,經評選後共有84件作品勝出,並於即日起在臺東美術館展出,展期至12月8日止,邀請民眾前往欣賞。

今年參展作品分為書畫類、繪畫類、攝影雕塑及新媒體藝術3類,書畫類首獎作品為《臺東勝景》-葉宗河;繪畫類首獎《悠然長去的喧囂與塵埃》-劉晏嘉;攝影、雕塑及新媒體藝術類首獎《騷動下的變勢》-石佳蕙。

縣府文化處表示,來自雲林的劉晏嘉,作品除以大尺幅表現空間聯想,並跨越水彩特質,保有輕盈的流動性外,更多了厚實層次感,佈局游移於抽象與具象,是跨越媒材的優秀作品。來自南投的石佳蕙,其作品則運用媒材的對立技法,在色彩上獲得視覺調和,表現出虛實間的變化。

文化處指出,為鼓勵各年齡層、職業或業餘創作者共同切磋,提升創作力,今年賽事增加獎項名額,每個類別皆選出前3名,同時增加優選名額,最大獎「臺東獎」也由原本1名增列為2名;獎金部分,除了第1名原有的獎金8萬元外,另提供典藏費10萬元,由美術館典藏。

縣長饒慶鈴表示,臺東美展辦理至今第15屆,是縣府長期鼓勵美術創作人才,擴增創作能量的重要藝文活動,每一屆的作品都在呼應時代的潮流,不斷對藝術重新定義及更新。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

第二代 Mercedes-Benz GLA-Class 釋出尾燈造型設計 (13 小時前)

第二代 Mercedes-Benz GLA-Class 確定將在德國當地時間 12/11 正式發表,採用 MFA2 平台打造,車身高度將提升 10mm,讓車室乘員享有更多的頭部空間,且受惠 MFA2 平台的應用,後座膝部空間也有一定水準的… 詳全文

行動版 電腦版