文策院正式運轉 目標要賣臺灣文化品牌

文策院正式運轉 目標要賣臺灣文化品牌

文化內容策進院上周正式揭牌,文策院董事長丁曉菁及院長胡晴舫今天(13日)特別與媒體見面,讓各界認識與了解文策院的任務,作家出身的胡晴舫更是自信的表示,不想信文化無法商轉,她要幫助文化人自給自足。

文策院正式運轉,將擔任臺灣文化內容與投融資之間的中介組織,成為一個平臺,讓國內外資金投資我國的文化產業,也將我國具有優勢的原創IP、影視音等,推銷到全世界,擔任首任院長的胡晴舫,除了作家身分廣為人知外,也具有國際文化與創投經歷,她說,文策院的重要目標,就是賣賣賣,要將臺灣的優秀作品賣出去,說服資金進來投資,而她也自信的說,不相信文化不能商轉。

文策院董事長丁曉菁也說,文策院的重要工作之一,就是投融資,未來將藉由各種商展,將臺灣文化品牌推向國際,並吸引國際資金投入,另外,還有要健全臺灣的文化產業生態系,振興影視音文化等各個任務,利用臺灣的優勢如科技、資通訊等,向國際推銷。

至於文策院對內如何與產業界對話,讓產業界與文策院合作?丁曉菁說,將從幾個面向與產業溝通、串聯,包括透過各個產業公會,了解產業需求後提供協助,並透過大眾傳播媒體讓社會了解,此外,也將藉由未來的各個商展,與不同的產業接觸,例如即將登場的金馬獎,就將有TAICCA(文策院)創投獎、TAICCA之夜等,與電影界對話,並介紹文策院,未來也將針對不同產業,做更細緻的接觸,共同發展臺灣的文化創意產業。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版