故宮創客魔幻列車 已前進國內70校

故宮創客魔幻列車 已前進國內70校

國立故宮博物院城鄉巡迴教育活動再獲國際肯定!「故宮創客魔幻列車」今年榮獲「國際博物館協會教育與文化行動委員會」(ICOM CECA)最佳實務獎,故宮指出,為了響應STEAM(科學、科技、工程、藝術及數學)跨學科教育思潮,呼應新課綱跨域多元學習,2018年起故宮正式啟動「故宮創客魔幻列車」,運用故宮典藏內涵,融入在地特色研發創新教案,連結線上開放數位典藏資源,目前「故宮創客魔幻列車」已前進國內70所中小學進行城鄉巡迴教學,從都會城市、偏鄉部落到離島,都有故宮STEAM教育推廣活動的足跡。
創客:自造者(Maker,又譯為「創客」)概念來源於英文Maker和Hacker兩詞的綜合釋義,它是指一群酷愛科技、熱衷實踐的人群,他們以分享技術、交流思想為樂,以自造者為主體的社區(Hackerspace)則成了自造者文化的載體。 ...更多

挺韓被罷凌 腦麻鐵粉:把台灣最美風景找回來! (13 小時前)

國民黨總統候選人韓國瑜今(8)日晚間在桃園與6位在地立委候選人合體,近3萬人擠爆會場;韓國瑜在晚間7時25分抵達會場,在熱情支持者的夾道歡迎下,花了15分鐘才登上舞台。 一位長期支持立委陳學聖的多重障… 詳全文

行動版 電腦版