2019高雄國際貨櫃藝術節 在高美館〈等你的地方〉等你!

2019高雄國際貨櫃藝術節 在高美館〈等你的地方〉等你!

高雄國際貨櫃藝術節邁入第十屆重大里程碑,以「陷阱」為主題,邀集來自臺灣以及南方海域國家的12組藝術家團隊,以貨櫃為主要的創作媒材,由國內外藝術家或藝術建築團隊進行現地創作,期許這座城市散發出無窮的海洋魅力,並為此次藝術節創作12組貨櫃作品,透過藝術表達其對山林、海洋、原初生活型態的詠嘆與回應;自12月7日起至2020年2月9日於高雄市立美術館南島園區盛大展開!

高美館李玉玲館長表示,高雄作為一座海港城市,貨櫃除了是高雄的產業特徵,亦是重要的城市風景,此次貨櫃藝術節扣合了高美館長期深耕的南島藝術議題,並將展區移回美術館南島園區呈現,其中意義更是重大,更期藉此建構臺灣原住民藝術與世界南島語族的文化連結,讓臺灣南島文化藝術被世界看見。

此項展覽由早期研究規劃高美館南島園區植栽的盧建銘建築師帶著原住民學生團隊,就地取材以綁紮及接榫的工法,搭建了藝術家們休憩的工寮;而藝術總監撒古流規劃打造的〈等你的地方〉則作為迎接觀眾來到的舒緩所在、提供民眾展演活動資訊;更邀請多次入圍金曲的排灣族音樂人──達卡鬧為展覽量身訂製主題曲〈南島的家人〉,讓觀眾宛如置身於山林原野的迴聲、穿梭於位在都市叢林裡的「陷阱」之中。

日走萬步一定瘦? 先練肌肉效果更加乘 (11 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】相信大家都知道,運動有益健康,也都知道想要減肥預防生活習慣病,或是鍛鍊下半身以防臥床不起,最好日常要養成運動的習慣。但是,就算大家都知道運動對身體好,卻也不是每一個… 詳全文

行動版 電腦版