南投偏鄉小校營養午餐研議區域共同廚房方式辦理

南投偏鄉小校營養午餐研議區域共同廚房方式辦理

關心偏鄉小校辦理營養午餐議題,縣長林明溱指示教育處研議以「區域共同廚房」的概念,集合鄰近學校共同辦理營養午餐,由核心學校統一製作,再分送各校的可行性,希望偏鄉學童都能享用到健康味美的營養午餐。

南投縣部份鄉鎮偏遠,學校數量較少,學生人數也不多,但學校卻必須設置廚房及廚工,議員擔心資源重曡浪費,建議透過整併方式,以提升營養午餐品質。南投縣長林明溱在9日縣務會議中指示敎育處,積極調查學校意願,並研議以區域共同廚房方式辦理的可行性。

林明溱縣長也指出,目前各鄉鎮學校有辦理食材共同採購,只是各校仍以自行僱用廚工製作營養午餐,如果能以鄉鎮內小區域方式,集合距離不遠的小校,由其中一所學校負責統一製作,再分送到其他學校讓學童享用。

他認為,這種方式除可以達到經費節省,菜色、菜量比較豐富外,也能提高營養午餐品質;此外,縣府對於廚房設備也能達到資源集中的目的,讓學童午餐更營養,更衛生。
  • 新聞關鍵字: 林明溱
林明溱:現任南投縣縣長,2014年九合一選舉第三度參選南投縣長,並再度獲國民黨提名,終以5,642票的微小差距擊敗民進黨提名的前立委李文忠。 ...更多

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (4 天前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版