108體育運動精英獎 今隆重頒獎

108體育運動精英獎 今隆重頒獎

108年體育運動精英獎今天(19號)舉行隆重頒獎典禮,由棒球紳士林華韋校長獲頒「終身成就獎」;而「特別獎」由超馬推手潘瑞根獲得;最佳運動團隊獎由「2019年世界射箭錦標賽女子代表隊」獲得;最佳運動精神獎由臺灣棒球英雄「恰恰」彭政閔獲獎;最佳新秀運動由獲得奧運資格的游泳小將王冠閎獲得;體操好手李智凱與舉重女王郭婞淳分獲最佳男、女運動員獎;教練獎由射箭教練林政賢獲得。

教育部部長潘文忠出席108年體育運動精英獎頒獎典禮時,感謝這些努力打拼、為國爭光的運動選手與教練們。

1984年奧運棒球國手、現任國立台灣體育大學校長林華韋獲選今年體育運動精英獎終身成就獎。最佳新秀運動獎項,最終由獲得奧運資格的游泳小將王冠閎獲獎,首次獲獎的他笑說自己相當緊張,準備好的感言一上台全都忘光。

本屆最佳運動精神獎入圍者,競爭激烈,最終由今年退休的臺灣棒球英雄「恰恰」彭政閔獲獎。

今年由體操好手李智凱與舉重女王郭婞淳分獲最佳男、女運動員獎項,罕見由他們擔任自己獎項的頒獎人,並宣布自己得獎。「鞍馬王子」李智凱繼過去兩年在體育運動精英獎拿下最佳運動精神與最佳男運動員獎後,今天再度榮獲最佳男運動員獎,成為史上首位連莊最佳運動員的選手,至於「舉重女神」郭婞淳則是拿下個人生涯第三座最佳女運動員獎,同時也是史上獲得最多座最佳運動員的選手。