彰師大與傅爾布萊特基金會合力推動英語協同教學

彰師大與傅爾布萊特基金會合力推動英語協同教學

彰師大與傅爾布萊特基金會合力推動英語協同教學

國立彰化師範大學攜手與傅爾布萊特學術交流基金會(Taiwan’s Fulbright Commission)共同推動「英語協同教學助理(ETA)計畫」,推薦優秀的美國學生到彰化師範大學當交換生,並參與彰化縣中小學校的英語教學。

此外,還有臺灣教授獲得基金會「傅爾布萊特計畫」(the Fulbright Program)資助出國到美國研究,彰化師範大學郭艷光校長表示,感謝傅爾布萊特基金會對臺灣與美國學術、文化交流的貢獻,對於雙方未來持續的合作樂觀其成。

「傅爾布萊特計畫」係由美國國務院與外國政府共同推動的學術與文化交流計畫,由全球各地的學術交流基金會執行,受惠者當中獲得諾貝爾獎的學者高達50多位。這項計畫在臺灣已推行超過一甲子,透過提供各類獎助學金,選送臺灣與美國教授、師生及專業人士赴對方國家講學、研究及攻讀學位或實習,60年來受惠人數皆達到1,600位,去年(108)選送赴美國的臺灣人士則有70位。
  • 新聞關鍵字: 諾貝爾獎
諾貝爾獎:是根據瑞典化學家阿爾弗雷德·諾貝爾的遺囑於1901年開始頒發的獎項,目前涵蓋5種諾貝爾獎以及瑞典銀行經濟學獎。 ...更多