寒冬送暖 基金會愛心不間斷

寒冬送暖 基金會愛心不間斷

花蓮鴻德愛心基金會支持門諾基金會送餐服務23年,農曆春節將至,兩個基金會一同前往花蓮縣壽豐鄉、鳳林鎮等地,探訪長輩們,並贈送民生用品,讓長輩在春節前感受社會溫情。

住在水源村74歲的高先生,因為有糖尿病及痛風的病史,行動較不便,家庭環境不佳,也沒有烹煮設備,自2018年開始,使用門諾基金會送餐服務,高先生向鴻德愛心基金會會長許文卿致謝,感謝基金會長期支持。許文卿會長則表示,能夠看到長輩們健康依舊,就很開心了。

在鴻德愛心基金會捐助下,門諾基金會的守護連線服務,每月平均照顧6位獨居長者,守護系統也發揮即時通報功能,使獨居長輩載黃金救援時間內能獲得協助,保障獨居長者居家安全。在獨居老人送餐服務,每月平均照顧19名獨居老人,每日1-2餐的幫助,讓老人家不需再為吃飯問題而煩惱,對門諾基金會的行動自助餐車也大力支持,目的就是要讓偏鄉弱勢長者能吃上溫熱的一餐。
  • 新聞關鍵字: 糖尿病痛風
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多

延伸閱讀