新北FUN寒假任務 AI機器人陪你雙語朗讀

新北FUN寒假任務 AI機器人陪你雙語朗讀

新北FUN寒假任務 AI機器人陪你雙語朗讀

新北市教育局今年寒假再度與「PaGamO遊戲學習平台」、「LearnMode學習吧平臺」聯手推出「FUN寒假,寒假任務」,打造一系列邊玩邊學的寒假任務,3至9年級學生自1月13日至2月16日,只要登入「新北市親師生平台」,即可隨時闖關,讓AI機器人陪你練習中英文朗讀口說,線上回答學科問題佔領土,再將學習歷程轉換點數兌換實質獎品,快樂FUN寒假。

本次推出的寒假作業任務內容涵蓋國小三至六年級、國中七至九年級課程,除了學科任務外,還有許多「核心素養」任務,讓學生透過闖關完成任務、答題佔領地的遊戲學習方式,複習或預習學科課程。老師也可從平台後端的統計資料了解每位學生學習的歷程,進一步滿足學生的學習需求。學生於平台上所有的學習歷程都可以轉換成點數,並能兌換實質獎品,讓學習能與生活緊密結合。

新北也於108學年度下學期加碼與「LearnMode學習吧平臺」攜手推出國語日報閱讀理解測驗與朗讀錄音作業,延續寒假學習任務學習熱潮,學習不中斷。讀報課程由國語日報社授權,結合國語日報文本及素養導向閱讀理解題型,每天都能讀報,平台提供多元閱讀文本,養成學生閱讀的習慣,培養思辨能力。

教育局表示,新北市長期推動資訊教育,以學生學習為中心,首創建置「新北市親師生平台」,至今已整合及介接超過70項學習資源及平台。未來除了持續媒合適合親師生使用的資源外,也將與PagamO合作辦理「2020國泰反毒英雄爭霸賽暨PaGamO全國學科電競大賽」,鼓勵學生透過組隊方式共同解題搶占領土,互相較勁切磋及學習,從中學習解決問題及團隊合作的能力,相關活動訊息將同步透過「新北校園通APP」發送。
  • 新聞關鍵字: 機器人
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

行動版 電腦版