春節拔得好彩頭 關山蘿蔔季親子好開心

春節拔得好彩頭 關山蘿蔔季親子好開心

春節拔得好彩頭 關山蘿蔔季親子好開心

《萬物糧倉大地慶典》縱谷大地繽紛季系列活動--2020食在好玩關山蘿蔔季,今(18)日在關山熱鬧展開,前往現場拔蘿蔔的民眾絡繹不絕,大人小孩人手一袋自己拔的新鮮蘿蔔,而關山國小也安排結合客家演出、客語闖關遊戲及DIY體驗活動,吸引許多親子參與。

由水土保持局臺東分局、花東縱谷國家風景區管理處及關山鎮公所共同舉辦的「食在好玩關山蘿蔔季」,以趣味方式行銷在地蘿蔔產業,今年更推陳出新發行限量500份超值預購「客味限定消費券福袋」,200元即能帶走關山米、醋醃蘿蔔、活動紀念品、體驗蘿蔔乾DIY,並能獲關山合作店家200元消費券,在活動前被預購一空,買到的民眾直呼賺到,既能體驗在地特產又能活絡當地經濟,真是一舉數得。

結束拔蘿蔔活動後,接續關山國小舉辦系列活動,將特色農產蘿蔔結合創意及體驗來行銷關山鎮,讓民眾透過蘿蔔季發現關山不同的文化和產業風情。

活動由入圍第28屆金曲獎最佳客語歌手獎曾仲瑋開唱,以渾厚的嗓音唱出道地的客家風情,在地客家團體也輪番上臺勁歌熱舞,展現客家人的樂天豪邁。現場不少民眾排隊玩客語闖關遊戲,此外,民眾透過抽抽樂來體驗客家擂茶、手作愛玉及客家花布燈籠,更是吸引親子參與,覺得蘿蔔季活動很具有在地味和新鮮感,讓客家文化及在地產業在趣味及知性的互動中讓民眾留下深刻印象。

關山鎮是居住多元族群的鄉鎮,早先很多客家部落遷移定居在此,讓關山小鎮有著濃濃的客家風情,而客家純樸節儉的精神,充分發揮地盡其用,在第二期水稻及隔年插秧空檔栽種蘿蔔、油菜花或田菁等作物以增加收入,慢慢發展成為關山的特色產業,藉由蘿蔔季讓民眾了解關山客家文化,也感受關山鎮的活力與朝氣。
  • 新聞關鍵字: 金曲獎