學術新南向持續拓展 6所印度大學與虎尾科大簽備忘錄

學術新南向持續拓展 6所印度大學與虎尾科大簽備忘錄

在駐印度代表處教育組的協助下,國立虎尾科技大學與印度6所大學簽訂合作備忘錄,將展開教授與學生交換交流計畫,持續擴大我國學術的新南向發展。

在駐印度代表處教育組的引介下,國立虎尾科大與德里科技大學(Delhi Technology University)、昌迪加爾大學(Chandigarh University)、奇特卡拉大學(Chitkara University)、索里尼大學(Shoolini University)、吉恩卡大學(G D Goenka University)、夏達大學(Sharda University)等6所大學簽訂合作備忘錄,雙方將進行更多的師生學術合作;另外艾嘉庫瑪嘎工程學院(Ajay Kumar Garg Engineering College)校長則將在近期親自訪臺簽署。

駐印度代表處教育組組長陳立穎說,由於虎尾科大長期重視產學合作、接軌企業,與印度政府及大學的需求相符,因此本次雙方簽訂的合作方式,除了學生之外,也加強教授間的交流,不僅共同做研究、發表論文,更希望藉由老師的推薦,讓印度學生對台灣有更多的認識,而簽約的同時,虎尾科大已經敲定由多媒體設計系羅見順副教授赴昌迪加爾大學(Chandigarh University),針對混合實境研究、運動模擬研究等領域進行教學與交流。

陳立穎表示,這樣的合作是創造雙贏,符合印度政府「Study in India」的立場及我國想要深化交流的方向,對學校的招生有相當的幫助。

陳立穎指出,由於印度對台灣的大專校院不熟悉,因此雙方要合作,不太容易,因此通常都由教育組拜訪印度的學校,了解該校的研究能量、師資、設備及意願後,在引介給國內的大專校院,讓雙方能有更多互動與了解,也歡迎國內的大專校院與駐印度代表處教育組聯繫,為拓展新南向學術交流一起努力。