「花在彰化」系列活動周六開跑 日夜都精彩

「花在彰化」系列活動周六開跑 日夜都精彩

「花在彰化」系列活動名列交通部春節旅遊十大景點之一,今年將從1月25日到2月9日,也就是農曆大年初一到16,每天早上9點到晚上9點在彰化溪州公園舉辦。「2020花在彰化」為了帶給遊客新氣象,今年跳脫傳統生肖主題,推出「農業療育」體驗,包括園藝治療、養身食療、芳香療法、森林療癒集遊憩等,兼具治療和教育的意義。

彰化縣長王惠美表示,因為現代人壓力大,今年的「花在彰化」特別以「療育」為主題,要讓大家聞得到、看得到、聽得到、嘗得到、摸得到,有田尾電照菊花花園迷宮,還有多肉植物和仙人掌,很適合上班族擺放在辦公室療癒心靈。晚上有水舞燈飾,水舞高達50公尺,2月4日 (大年十一)在溪州公園、2月5日(大年十二)在鹿港體育場、2月6日(大年十三)在員林圓林園,連續三天每天晚上7到9點,將有中國重慶「銅梁火龍」的民俗表演。另外在八卦山上也有長達2公里的燈區,歡迎民眾到八卦山賞燈。

今年的活動還結合彰化縣燈會,讓遊客可以同時欣賞花朵和燈光,擁有豐富的感官視覺享受。彰化縣政府也歡迎民眾到溪州公園賞花賞燈之餘,順便前往周邊的景點如田尾公路花園、埤頭百寶村以及北斗鎮老街遊玩,希望能藉此帶動彰化縣地方觀光服務產業。
  • 新聞關鍵字: 王惠美
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

延伸閱讀