彰化員林市東山國小 2020科技棒球冬令營開訓

彰化員林市東山國小 2020科技棒球冬令營開訓

彰化縣員林市東山國小舉辦一連兩天的寒假棒球冬令營,來自各地喜愛棒球的小朋友齊聚一堂,21日上午舉辦開訓典禮,東山國小校長李世勳、家長會長黃嘉宏及彰化縣長王惠美等人皆出席,希望透過新科技的訓練,讓小選手的練習更有效率,培養成為棒球的明日之星。

這次冬令營以科技棒球為主題,為喜歡棒球的小朋友精心安排的訓練。第1天除了有闖關活動,包括智慧棒球分析、打擊數據分析、AR擴增實境學習步道、牛棚練習及守備練習等,第2天則安排各隊選手進行實力對抗比賽,東山國小也準備豐富的獎項,希望讓參與的小朋友都留下深刻的回憶。

棒球運動導入AI科技是國際發展的趨勢,東山國小棒球隊訓練也不落人後,除了導入AI科技大數據分析,譬如使用ZEPP 打擊數據分析器,將ZEPP裝在球棒,當選手揮棒時,透過行動載具觀看揮棒數據、動作,進行大數據分析,提供教練與學生清楚與適切的了解自身訓練狀況,適時修正調整球員的姿勢。

此外,也使用能增進球技的STRIKE智慧棒球,藉由多種精密感測器,記錄所有無法用肉眼分辨的差異,提供教練和球員進行數據分析,精準了解訓練狀況及預防受傷,穩持球員穩定度。除了專業的棒球訓練之外,東山國小也有一座全台學校首創Reality simulation模擬投打實境野球賽場,結合數位和真實世界,讓學生運用截然不同的新方式和環境互動,透過雙語訓練介面,學生藉由每次模擬投打的打擊訓練接觸英語,無形中增加體育專業用語及英語認知。
  • 新聞關鍵字: 王惠美
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。