新北溫馨助學圓夢基金 助標槍戰士徐若家破大會紀錄

新北溫馨助學圓夢基金 助標槍戰士徐若家破大會紀錄

新北溫馨助學圓夢基金 助標槍戰士徐若家破大會紀錄

新北溫馨助學圓夢基金 助標槍戰士徐若家破大會紀錄

新北市溫馨助學圓夢基金14年來提供獎助學金鼓勵超過3千位清寒優秀學生安心就學、願意做夢、順利圓夢。接受圓夢基金支持的徐若家同學,108學年度以優異的標槍競賽成績進入三重高中就讀,不僅曾破中等學校運動會大會紀錄,將來更想朝「奪得全國標槍金牌」的夢想邁進。

溫馨助學圓夢基金讓徐若家同學專心且安心的追求標槍金牌的目標,去年順利自光榮國中體育班畢業並升上三重高中一年級。就讀光榮國中體育班期間,若家即是比賽的常勝軍,也多次破大會紀錄,更在去年(108年)中等學校運動會國女甲組標槍決賽中擲出48.72公尺大破大會紀錄;更在同年度全國港都盃田徑錦標賽中打破大會紀錄獲得銀牌,創下個人最佳成績50.51公尺。但若家不因此而滿足,她仍告訴自己:「高中等我!我一定會奪金牌。」

若家的好表現來自於累積歲月的艱辛磨練,由於小學壘球擲遠的成績傲人,國中開始轉入標槍行列。一連串的心肺耐力訓練、重量訓練、體能訓練、肌力訓練、爆發力發展,讓若家胸口有如火燒,她坦言:「重量訓練最辛苦了,自從改攻標槍這一項目,各肌力必須因應旋轉的身體弧度與力道加強,重量訓練後總讓我痛的手舉不起來。」國中三年為配合訓練,周一到周四必須住校,周五放學時,若家為了讓辛苦賺錢的媽媽多休息,總是自己搭車回家。永不放棄的若家更有一顆體貼的心。

教育局表示,新北市溫馨助學圓夢基金108學年度持續協助214名清寒優秀學生安心順利就學,展現自我潛能並發光發熱。每一顆善念的種籽都將成就孩子的未來,感謝各界捐助為溫馨助學圓夢基金注入愛的力量,也歡迎更多人一起支持孩子,讓他們啟航燦爛未來。教育是幫助孩子重現的翻轉希望,唯有給每個弱勢兒童公平受教的機會,才可以幫助他們脫離貧窮,實現每個小小的希望!