大葉大學朱翹生設計營隊邀請「老郎做伙動起來」

大葉大學朱翹生設計營隊邀請「老郎做伙動起來」

大葉大學朱翹生設計營隊邀請「老郎做伙動起來」

大葉大學休閒事業管理系學生走出教室,透過營隊活動服務學習,朱翹生、曾薰慧、周善恒、胡嘉豪、盧志成及林榮裕等6位學生到彰化縣員林的秀老郎日間照顧中心當志工,舉辦為期2天的「老郎動起來」營隊。

營隊隊長朱翹生同學表示,年紀雖然會隨著時間增加,但是,他們相信內心可以永保年輕,希望透過「老郎動起來」的營隊活動,帶領長輩們回到年輕時的感覺,重溫童年的美好時光。

學生們依照阿公阿媽的體適能情況設計遊戲,包括可以活動身體、提振精神的「坐式健康操」與訓練手眼協調能力的「釣水瓶」,以及利用「傳聲筒」訓練長輩們的聽力與會話能力。

朱翹生同學說,隊員周善恒、盧志成也是香港的學生,所以這次營隊也安排了「粵語小教室」,教長輩一些粵語,讓他們在有趣的情況下認識異國文化,最後安排「布袋戲表演」,讓阿公阿媽重溫布袋戲的回憶,也體驗操作布袋戲偶的特別經驗。
  • 新聞關鍵字: 布袋戲

最新生活新聞
人氣生活新聞