彰化文蛤今年大訂單外銷日本

彰化文蛤今年大訂單外銷日本

彰化文蛤今年大訂單外銷日本

彰化縣靠海的鄉鎮多發展養殖漁業,但前幾年文蛤常因不明原因大量死亡,嚴重影響漁民生計,後來漁民改養育成率高的日本文蛤,今年文蛤就大豐收,日前更收到日本來的10公噸大訂單,台灣養殖的文蛤首次以貨櫃外銷,彰化縣長王惠美昨天到位於漢寶的文蛤集貨區巡視裝櫃狀況。

彰化縣長王惠美表示,彰化縣文蛤養殖產量是全國第四大,養殖面積約為1,200公頃,主要分布在伸港鄉、鹿港鎮、福興鄉、芳苑鄉、大城鄉等沿海鄉鎮,特別以芳苑鄉為主要養殖區域,芳苑鄉內還有漢寶、王功、永興養殖漁業生產區,文蛤今年大豐收,過去都是小數量外銷日本,今年接到10噸的日本大訂單,也希望國內消費者能多食用好吃、營養的文蛤。

文蛤批發商楊宏籲表示,日本文蛤口感脆甜,只要氣候穩定就會生長得比台灣品種快,去年中養到現在就能收成出貨,相較於冬天較長的日本,台灣環境更適合養殖,因此才有機會外銷。
  • 新聞關鍵字: 王惠美

最新生活新聞
人氣生活新聞