喜樂為身障老者募款 打造伯立歐家園

喜樂為身障老者募款 打造伯立歐家園

彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會為了獨居及身障長者,希望募款8千萬元興建「伯立歐家園」,彰化縣長王惠美13日前往訪視,肯定這份夢想計畫,呼籲民眾踴躍捐款,「100元不嫌少,數千萬元不嫌多」。彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛表示目前募款進度僅約四分之一,希望民眾能發揮愛心,讓小兒麻痺者晚年也能獲得更好的照顧,歡迎欲捐款的民眾聯繫喜樂愛加倍庇護工場。

縣長王惠美表示,喜樂小兒麻痺關懷協會中有一些身障者已經5、60歲了,當他們的雙親年邁或過世了,他們的兄弟姊妹或親友不見得能給予照顧,因此需要伯立歐家園來照顧他們,而喜樂小兒麻痺關懷協會也以咖啡、印刷、手工皂等產品來銷售募款。

陳忠勝表示,興建伯立歐家園是希望能幫助獨居年老、經濟有困難的身障老者,讓他們能有一個遮風避雨的家,以及溫馨有尊嚴的晚年。「伯立歐」是英文Polio小兒麻痺的代名詞翻譯,雖然Polio是一個生命當中不幸的記號,但是因為有天使的愛及世間很多人的愛,讓他們能站起來,繼續將這份愛分享出去,將它變成祝福別人的記號。
  • 新聞關鍵字: 王惠美

最新生活新聞
人氣生活新聞