慶祝農民節大會 慰勉農業經營者辛勞

慶祝農民節大會 慰勉農業經營者辛勞

臺東縣各界慶祝109年農民節暨表彰108年度優秀農民大會,將於2月27日早上在東遊季農民活動中心三樓大禮堂舉行。會中,將表彰118位模範農民,其中,池上鄉農會輔導謝美國農友榮獲108年「全國有機米比賽冠軍」,又在去年11月遠赴日本參賽,第一次出國比賽就拿下第21屆「米.食味分析鑑定競賽」國際大會金賞獎,也將在農民節慶祝大會中接受表揚。

臺東縣農會表示,這次農民節表彰大會主席將由縣農會邱理事長慶河主持,由於太麻里地區農會輔導的太麻里鄉番荔枝產銷班第40班表現非凡,榮獲全國十大產銷班。因此,108年臺東縣農業發展成果,將由番荔枝產銷班第40班班長鄭鴻基代表與會118名優秀農友宣讀,並呈獻給饒慶鈴縣長。

除了表彰優秀農民之外,這次農民節慶祝大會主要活動內容,還包括:推廣教育成果展-臺東縣農事、四健、家政、青農成果展示,農特產品、伴手禮、農村性別平等觀念宣導展示,並且邀請臺東地區農會所屬家政班媽媽舞蹈表演,同時也有聯誼活動,田媽媽風味餐品嚐、摸彩活動等,希望能慰勉農業經營者對農業永續經營的辛勞。
  • 新聞關鍵字: 饒慶鈴

最新生活新聞
人氣生活新聞