臺東「風起原舞 樂動臺東」大賽 邀明星導師助團隊升級

臺東「風起原舞 樂動臺東」大賽 邀明星導師助團隊升級

第4屆「風起原舞 樂動臺東」原住民樂舞競賽啟動,為量身打造臺東音樂及舞蹈明日之星,今年特別引進業界導師培育制度,邀請臺東子弟王宏恩等明星歌舞導師,著重專業養成與展演媒合,即日起開放報名。

為進一步培育如張惠妹、布拉瑞揚等原住民樂舞明日之星,今年競賽一改以往發放獎金的形式,縣府重金禮聘曾獲金曲獎的王宏恩、阿爆,以及曾為周杰倫等巨星編舞的舞蹈老師林群哲、「Tai身體劇場」編舞家兼舞者朱克遠等指標性樂舞菁英,擔任明星導師,分別為團隊量身打造升級計畫。

王宏恩說,臺東不缺能歌善舞的樂舞人才,但缺乏經驗的累積與資訊的刺激,而受框架侷限,希望透過此次競賽發掘更多在地的潛力新秀,並在業師的傳授及培訓下,將原石打磨成閃耀的鑽石,更快速的掌握演出精隨,進而創造出個人風格與魅力。

縣府原民處副處長霓卡指出,今年競賽將經由初選及複選,精選出2組舞團、2組樂團或歌手,接著由4位明星導師以師徒制的方式密集培訓,提升團隊的專業度及創新性,預計在暑假辦理成果音樂會,呈現團隊的原創作品,

霓卡表示,為了讓團隊能專注創作,在培育期間將補貼工作津貼,計畫也將持續媒合並擴展樂舞團隊的演出機會,展現臺東原住民族樂舞豐厚實力,也豐富團隊的演出經驗,成為未來演藝發展的助力。網路報名期間自即日起至3月27日止,相關資訊可搜尋專屬網站及臺東縣原民處臉書粉絲頁。

最新生活新聞
人氣生活新聞