吉安快樂農場 友善土地全民共享

吉安快樂農場 友善土地全民共享

回饋社會,讓資源共享,吉安鄉公所將閒置空間打造成「快樂農場」,供民眾申請耕作,並舉辦「2020快樂分享日」,參與的親子一起採地瓜、拔蘿蔔,認識自然生態,也分享友善土地的觀念。

孩子們穿著雨鞋、拿著挖土工具在田間穿梭,還有媽媽背著七個月大的孩子一起親近土地。吉安鄉長游淑貞也與孩子們一起挖地瓜、聆聽農友介紹「尺娥科幼蟲」。鄉長游淑貞表示,「快樂農場」是由公部門帶頭,落實友善土地的觀念,達到城鄉綠化目的之外,也讓民眾有機會親近土地、認識自然環境,並藉由親子共作的方式,傳達從產地到餐桌的「食育」。

從網路獲知訊息而參與的紀先生,帶著孩子一起拔蘿蔔,他說,孩子喝過蘿蔔湯、也吃過蘿蔔,卻沒看過蘿蔔在成為餐食之前,長什麼樣子,這次帶著孩子走進農田,好玩也學習良多。

花蓮快樂農園除了吉安鄉,包括花蓮市、壽豐鄉、新城鄉等鄉鎮市皆有辦理,全縣共有11個園區,共8,000坪田地,參與耕種人數約600人,以不施農藥、化肥、除草劑、友善土地的耕作方式,分享成果與快樂。

最新生活新聞
人氣生活新聞