客家「春之慶典」邀民眾一同逛市集、聽音樂、玩手作

客家「春之慶典」邀民眾一同逛市集、聽音樂、玩手作

客家「春之慶典」邀民眾一同逛市集、聽音樂、玩手作

時序入春,正是萬物復甦、充滿生機的時節,客家的重要民俗節日也在此時陸續展開。在2月23日週日於臺北市客家文化主題公園將舉辦「春之慶典」活動,以一系列傳統節慶舞獅、旗鼓陣、布袋戲、國樂演奏、舞蹈音樂饗宴,與「專鼠為你-春暖市集」、「心有所鼠-柿染刷繪手作課程」等豐富多元的活動帶您體驗臺北都會客家的春天風采。

另外,在活動現場還提供了來自客庄小農的傳統美食,也有適合親子一起動作DIY的客家特色紀念品,邀請民眾一起來走春、迎春福,體驗屬於春天的客家音樂、春天市集與客家節俗文化!

「春之慶典」活動內容:

●專鼠為你-春暖市集

時間|2/23(日)10:00-17:00

邀請來自客庄小農及農特產加工商品業者,包含水果、茶葉、手作果醬、醬菜、手作烘焙點心、職人手作小物、創意設計商品等,展現客家在地富有溫度與特色的產品。現場亦有遊戲闖關活動,有機會獲得懷舊限定-鼠於你小紙傘等好禮。

●心有所鼠-柿染刷繪手作課程

時間|2/23(日)13:30-14:30、14:30-15:30、15:30-16:30

客家族群向來擅長於日常生活運用各式植物,本次手作課程使用臺灣特色植物汁液,以簡單美好的體驗課程,帶領民眾一同感受植物染織之美。

●熱鬧滾滾迎春接福-藝文展演

時間|2/23(日)14:00-17:00

邀請「南庄翔飛獅鼓陣」、「紐瑪室內樂團」、「戲偶子劇團」及臺北客家社團演出,以臺灣特色客家表演藝術,帶給民眾喜慶滿滿的都會客家藝文饗宴。

●是在哈客?神仙度假村-體驗活動

時間|2/23(日)10:00-17:00

度假村快閃試營運!

全球首創,第一座拜拜祈福+休閒度假村!特別恭迎大牌HAKKA神明坐鎮!提供善男信女全新和神明親密接觸的體驗!
  • 新聞關鍵字: 布袋戲

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞