中市防疫措施校長宣導說明會

中市防疫措施校長宣導說明會

臺中市政府教育局今(20)日於惠文高中召開高中以下學校校園防疫措施校長宣導說明會,市長盧秀燕與教育局長楊振昇到場期勉,期望校長們除能清楚教育局因應疫情所發布的相關防疫措施,也能與校內防疫團隊做好一切準備工作,以打造校園防疫無破口的安全環境,為學童健康嚴格把關。

教育局表示,新學期受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,全國寒假延長至2月25日,連帶影響各級學校行事活動,已公布學校行事曆,其中國小畢業典禮從6月30日至7月2日,國中從6月20日至23日,高中職則自6月15日至6月24日擇1日辦理。

市長盧秀燕衷心呼籲校長們面對此次疫情,校園必須確實做好各項防疫工作,「情緒不惶恐,事事求謹慎。」絕對是面對疫情要持有的態度。雖然臺中市目前疫情相對穩定,大家仍不可鬆懈,必須做到滴水不漏的防範,共同守護師生健康。對於許多赴中、港、澳的市民,因為這次疫情影響無法回當地工作,教育局也馬上啟動因應措施,讓其子女得視情形以「先入學、後補件」或隨班附讀的方式,維護學生的受教權益。

教育局提醒,學校持續執行入校量測體溫措施,倘發現其有發燒、咳嗽等呼吸道症狀者,仍應請其戴口罩並立即就醫治療,並後續追蹤其診治狀況,如經醫師診斷為疑似或確診案例者,立即執行校園傳染病通報程序。教育局已於所屬網頁設立武漢肺炎防疫專區,於該專區公告各項校園防疫資訊,各校可至該專區查詢最新資訊。

最新生活新聞
人氣生活新聞