2020愛在二林木棉花季周末登場

2020愛在二林木棉花季周末登場

2020愛在二林木棉花季周末登場

2020愛在二林木棉花季周末登場

彰化縣東螺溪西岸有1.4公里長的木棉花道,現在正值開花季節,彰化縣二林鎮公所將在2月29日舉辦「2020愛在二林木棉花季」活動,現場將有寫生比賽、攝影比賽和精彩的社團活動表演,公所人員更在400多棵木棉樹掛上常見英文名字木牌,歡迎民眾前往尋找自己的名字。

彰化縣二林鎮與溪湖鎮交界處的東螺溪畔有1.4公里長的木棉花道,一直以來是攝影愛好者的秘境。二林鎮公所為了讓更多人知道二林鎮之美,舉辦了「2020愛在二林木棉花季」活動,並邀請了當地小農到活動現場擺攤,社區民眾和中小學學生也將進行音樂、舞蹈表演,還有寫生繪畫比賽,以及文創美食市集。

彰化縣縣長王惠美表示,在二林、埤頭地區開了很多木棉花,生意盎然,今年在2月29日到3月8日,在二林地區舉辦一系列相關活動。木棉花的花語是關心周遭的人,又稱為英雄樹,意喻非常棒,歡迎大家來欣賞。

二林鎮公所還發揮巧思,在活動現場4百多棵木棉樹上掛上了常見的英文名字,歡迎民眾去找找有沒有自己的英文名字並拍照打卡,就可以獲得木棉花明信片。

二林鎮鎮長蔡詩傑表示,觀光資源中最重要的就是人、文、地、產、景,木棉花地景相當漂亮,既有的資源將它擴大發揮,會成為未來彰化的觀光亮點。
  • 新聞關鍵字: 王惠美

最新生活新聞
人氣生活新聞