迎戰AI世代 科教館未來之星智慧科技夏令營現正招募中

迎接雲端大數據為中心的AI時代來臨,編寫電腦程式語言的能力更成為世界趨勢,國立臺灣科學教育館、財團法人聯發科技教育基金會、國立臺灣大學電機工程學系共同攜手合作,依據高中生於智慧科技之學習需求,規劃整合型營隊,以arduino微控制電路搭配C/C++程式語言作為硬體及軟體整合平台,設計以小專題小遊戲為單元的教學實作課程,以期參與營隊的高中生獲得多元的科技能力,包括硬體與軟體之整合經驗、從操作中學習的實作體驗,以及智慧科技的重要觀念與應用,可以說是一個融合電機、電子、程式、人工智慧,兼具理論與實作的高中生終極科技營!

在6堂的課程中,除有科技、人工智慧大未來等理論外,更藉由產業技術的示範,帶入電子模組、感測器應用、計算機、家庭氣象站等應用實作,讓參與的高中生們率先體驗,了解到新世代的AI技術,更透過包括猜數字遊戲、8 塊拼圖遊戲、黑白棋遊戲以及黑白棋對弈實戰的遊戲操作,達到寓教於樂的效果,讓參加者在迎接新世代的同時,也能有正確的認知,並獲得未來需要的多元科技能力,以及智慧科技的重要觀念與應用。

本活動所需費用皆由聯發科技教育基金會全額贊助,經審查通過錄取之學生毋須繳交任何費用,詳細報名資訊請洽活動網頁。

報名與線上檢測期間:109年02月10日至109年03月09日。

公告錄取名單:109 年03月23日。
  • 新聞關鍵字: 人工智慧聯發科

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞