校園防疫大作戰 歡迎收看《教育部電子報》

校園防疫大作戰 歡迎收看《教育部電子報》

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情從大陸武漢持續延燒到國際,臺灣因為警覺性高,初期即停止中國大陸地區的航線及旅客,並加強入境防疫措施,成功守住了第一波疫情的衝擊;但隨著各國疫情升溫,許多民眾從國外返臺,出現不少境外移入案例,加上各級學校開學後,大量學生群聚接觸更增加感染的風險,也使得校園成為第二波防疫的重點,更深入詳情歡迎收看最新出刊的《教育部電子報》。

教育部部長潘文忠表示,這所北部的高中,因有兩名學生確診,因此全校停課,這也是疫情以來全校停課第一例。

在停課期間,學校將啟動學生健康關懷機制,由學校來掌握學生在家自主健康管理的狀況。這所高中校全校學生1,650人,教職員工154人,學校將秉「停課不停學」精神,已完成全校師生線上學習系統操作及學習演練,停課這兩週會採線上學習,依照原本課表,安排50%直播線上教學,因為各種學習平台也有豐富資源,因此50%課成為自主線上學習。教育局並已提供經濟弱勢學生行動載具40位,無線網路8位,確保每位學生都有完善資訊學習環境。

教育部表示,學校依據「校園因應『嚴重特殊傳染性肺炎』(武漢肺炎)疫情停課標準」停課期間,教師若為確診病例應強制隔離,給予公假;若與確定病例接觸,應接受居家隔離,給予防疫隔離假。非屬上述情形而係配合學校停課者,除依學校防疫需求應到校外,得不必到校,未來仍須配合學校安排另行補課,惟如學校停課期間採線上教學進行補課,教師亦應配合辦理。另兼任行政職務之教師及職員,則均應正常上班。而停課期間,學校也將啟動學生健康關懷機制,由校方掌握學生在家自主健康管理的狀況。

最新生活新聞
人氣生活新聞