臺東撥用口罩保護第一線防疫消毒工作大隊 免受消毒藥劑危害

臺東撥用口罩保護第一線防疫消毒工作大隊 免受消毒藥劑危害

臺東縣啟動防疫消毒工作大隊後,縣環保局向衛生局申請撥用5千片口罩,提供給第一線消毒工作人員使用,並在環保局完成點交,讓實際協助執行嚴重特殊傳染性肺炎防治相關人員安心工作。

環保局表示,將會在近期自購護目鏡200具,加入第一線人員防護設備中。

環保局指出,防疫消毒工作大隊每週巡迴環境消毒,期望民眾可以安心出入公共場所,這項工作是非常重要的防疫工作,由於第一線消毒人員需受到保護免受消毒藥劑危害,環保局特別向衛生局申請口罩支援,這次發放臺東縣各鄉鎮市公所清潔隊共有158名工作人員可以收到,他們將繼續為維護大家的健康站在第一線。

這次撥用是依據中央流行疫情指揮中心徵用口罩地方政府撥用原則,口罩撥發以醫療院所機構工作的人員、防疫人員、經地方政府實際協助執行嚴重特殊傳染性肺炎防治相關工作的民政、警消、環保、教育、交通運輸等相關單位人員為主,保護第一線的防疫消毒工作大隊。

環保局同時向全體縣民提出呼籲,防疫工作需要大家一起投入,防疫消毒大隊將與各場所管理單位同心齊力,做好環境消毒工作,全力管控疫情,也希望民眾加以配合。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版